ГБУЗ РК "СУДАКСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА"



Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
прочее
БЛАГОДАРНОСТЬ [20]
ЗОЖ [97]
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ [437]
КОНФЕРЕНЦИИ, СОВЕЩАНИЯ [44]
ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ [57]
НОВОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ [44]
МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ [9]
ОБЪЯВЛЕНИЯ [108]
поиск
Медицинские праздники
Главная » ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Уже больше пятидесяти лет каждый год 29 мая во всем мире проводят День здорового пищеварения.

Данная дата была выбрана абсолютно неслучайно. Именно в этот день в 1958 году Всемирная организация гастроэнтерологов приняла свой устав. Подобное событие является отличным поводом задуматься о питании и что-нибудь поменять в нем, улучшив пищеварение таким образом. Медики абсолютно уверенны, что правильное питание и физические нагрузки в сочетании являются истинным эликсиром молодости, способным дать гарантию здоровой и счастливой старости. Этот день ежегодно посвящается определенной гастроэнтерологической проблеме. Например, в прошлом году этот день рассматривал изжогу и запоры, общие их симптомы и интерпретации, а в 2011 году день посвятили кишечным инфекциям, в 2010 – рассматривалась проблема воспалительных заболеваний кишечника (таких как язвенный колит или болезнь Крона). Сегодняшний день в 2013 году решили посвятить не менее актуальной проблеме рака печени. Медики даже выбрали своеобразный лозунг, посвященный этой дате. «Чтобы завтра спасти свою жизнь, действовать необходимо сегодня!» Количество людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, растет с каждым годом. Чаще всего болезни спровоцированы самими людьми, несбалансированным и неправильным питанием, которое приводит к огромному количеству заболеваний. С каждым годом растет количество детей и подростков, которые страдают проблемами лишнего веса. В общем, статистика довольно удручающа. Именно поэтому о своем здоровье следует заботиться уже сегодня. Необходимо отказаться от чрезмерного употребления газированных напитков, фастфуда, алкоголя. Человек должен прислушиваться к себе и учится понимать организм. По любым сомнительным вопросам лучше обратится к диетологам или гастроэнтерологам, которые всегда готовы помочь в решении и предупреждении проблем с вашим здоровьем. 


http://superumnisa.ru/krasota-i-zdorovie-5/10-principov-zdorovogo-pitaniya.html

 

Категория: ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ | Просмотров: 1059 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 02.06.2015 | Комментарии (0)

Ежегодно 31 мая Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и ее партнеры во всем мире проводят Всемирный день без табака, привлекая внимание к рискам для здоровья, связанным с потреблением табака, и призывая к проведению эффективной политики по снижению уровней его потребления.

Потребление табака является основной отдельной предотвратимой причиной смерти в глобальных масштабах и в настоящее время является причиной смерти 10% взрослого населения в мире. Ежегодно глобальная табачная эпидемия уносит около 6 миллионов человеческих жизней. Более 600000 человек из числа этих людей не являются курильщиками и умирают в результате вдыхания вторичного табачного дыма. При бездействии с нашей стороны к 2030 году эпидемия будет ежегодно приводить более чем к 8 миллионам случаев смерти. Основная цель Всемирного дня без табака внести вклад в защиту нынешнего и будущих поколений не только от разрушительных последствий для здоровья, связанных с табаком, но также и от социальных, экологических и экономических последствий потребления табака и воздействия табачного дыма.

2015 год объявлен Президентом Российской Федерации В.В. Путиным Национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, что должно привести к улучшению здоровья, повышению качества и увеличению продолжительности жизни россиян.

Курение — один из важнейших доказанных факторов риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. ВОЗ утверждает, что «Объединенные экспериментальные и эпидемиологические данные, опубликованные за последние годы, подтвердили мнение, согласно которому курение сигарет является одним из основных факторов риска в отношении как смертельных, так и не смертельных инфарктов миокарда, особенно среди лиц моложе 50 лет. Причем в большинстве исследований было показано, что опасность инфаркта миокарда возрастает в прямой зависимости от числа выкуриваемых сигарет». Эпидемиологические исследования, проведенные среди различных популяций, указывают, что риск инфаркта (в том числе повторного) возрастает с количеством выкуренных за день сигарет, а также в старших возрастных группах. Расчеты показали, что каждая ежедневно выкуриваемая сигарета увеличивает риск смерти от ишемической болезни сердца (ИБС) у лиц 35-44 лет на 3,5%, а в возрасте 65-74 лет — на 2%. Курение обусловливает более 80% всех летальных исходов от ИБС у мужчин в возрасте 35-44 года и 27% — в возрасте 45-64 года.

Никотин, который содержится в сигаретах:

  • Снижает обеспечение сердца кислородом.
  • Повышает артериальное давление и частоту сердечных сокращений.
  • Повышает свертываемость крови.
  • Повреждает клетки, которые выстилают коронарные артерии и другие кровеносные сосуды.

Сравнительное исследование факторов риска у курящих и некурящих мужчин показало, что у курящих резко возрастает риск развития стенокардии (в 2 раза), инфаркта миокарда (в 2 раза), ИБС (в 2,2 раза), внезапной смерти (в 4,9 раза). У мужчин, выкуривающих 20 сигарет и более в день, такие факторы, как гиперхолестеринемия, гипертония, диабет, увеличивали степень риска в 5-8 раз. Смертность от ИБС у злостных курильщиков в возрасте до 55 лет была в 5 раз выше, чем у некурящих, а в возрастной группе старше 55 лет — в 2 раза выше, у курящих женщин инфаркт миокарда развивается в 3 раза чаще, чем у некурящих. Известно, что общая смертность женщин в возрасте моложе 65 лет от ИБС гораздо ниже, чем мужчин, но имеются данные, что среди курящих этот показатель одинаков для обоих полов, и в особенности неблагоприятен у женщин, принимающих контрацептивы.

Следствием курения также является повышенная свертываемость крови. Это состояние может становиться причиной образования тромбов в полости сердца и в просветах кровеносных сосудов. Отрыв тромба становится причиной таких явлений как инсульт головного мозга, инфаркт миокарда или легкого.

У курильщиков повышен уровень липидов, холестерина и беталипопротеина в крови, что способствует образованию на сосудах сердца атеросклеротических образований (бляшек). Атеросклероз представляет собой опаснейшее заболевание и кроме инфаркта миокарда иногда становиться причиной внезапного летального исхода. Вызванная атеросклерозом обструкция периферических сосудов проявляет себя перемежающейся хромотой с развитием в дальнейшем гангрены конечности. От патологии периферических сосудов страдают около 20% взрослого населения, но риск развития данной патологии у курильщиков в 4 раза выше, причём симптомы у них появляются примерно на 10 лет раньше, чем у некурящих. Больные с перемежающейся хромотой и продолжающие курить имеют пятилетнюю выживаемость около 40-50%, а ампутации у них производятся в 2 раза чаще.

Аневризма грудного и брюшного отделов аорты развивается у курящих от 10 до 19 сигарет в день в 3 раза чаще, чем у некурящих и в 5,5 раз чаще у курящих 25 и более сигарет в день. Причём курение влияет и на темпы прогрессирования роста аневризматического мешка. Так, у некурящих средний линейный прирост размера аневризмы в год составляет 2,53 мм, а у курящих – 2,83 мм. И хотя на первый взгляд разница в 0,3 мм кажется не такой уж существенной, если посмотреть в масштабе десятилетия, то цифра становится намного более пугающей. Внезапный разрыв аневризмы аорты – одна из причин смерти курильщиков.

Курение уменьшает эффективность лечения артериальной гипертонии: курящие пациенты с гипертонией имеют худший профиль сердечно-сосудистого риска по сравнению с некурящими, несмотря на лечение. Курение уменьшает благоприятный эффект статинов: у курящих на 61% выше риск осложнений терапии, по сравнению с некурящими, которые получали статины для вторичной профилактики.

Излечение от табачной зависимости значительно улучшает прогноз пациента. Уже через 2 недели после прекращения курения уровень фибриногена снижается на 0,5 г/л, также снижается количество лейкоцитов, постепенно нормализуется уровень холестерина и С-реактивного белка. Также улучшаются эластические свойства сосудистой стенки, уменьшается агрегация тромбоцитов. На фоне прекращения курения значительно снижается риск развития острого инфаркта миокарда.

Также на фоне прекращения курения уменьшается смертность больных с уже состоявшимся инфарктом миокарда от аритмий, снижаются темпы прогрессирования атеросклероза периферических артерий. Риск инсульта снижается в 2 раза на фоне тех, кто курит 20 и более сигарет в день. У тех, кто бросил курить, ниже риск летального исхода после чрезкожных процедур на коронарных артериях и после аортокоронарного шунтирования. Чрезвычайно эффективно влияние на прогноз у больных, отказавшихся от курения в условиях стационара, после госпитализации по поводу острых сердечно-сосудистых состояний.

В ходе продолжающейся диспансеризации взрослого населения большое внимание следует уделять профилактике табакокурения и формированию мотивации для лечения табачной зависимости. В рамках краткого и углубленного профилактического консультирования население необходимо информировать, что курение табака – один из наиболее опасных факторов риска сердечно-сосудистых, бронхолегочных, онкологических и других хронических заболеваний. Пассивное курение также вредно, как и активное. Нет безопасных доз и безвредных форм потребления табака. Так называемые «легкие» и тонкие сигареты также вредны для здоровья. Отказ от курения будет полезен для здоровья в любом возрасте, вне зависимости от «стажа» курения.

http://kgb3.ru/about/news/294/

Категория: ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ | Просмотров: 1180 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 27.05.2015 | Комментарии (0)

Большинство заболеваний этого важного органа на сегодняшний день считаются излечимыми.

Ежегодно 25 мая во всех странах отмечается Всемирный день щитовидной железы (World Thyroid Day). Дата вошла в календарь в 2009 году, когда Европейская тироидная ассоциация (European Thyroid Association - эта организация занимается изучением вопросов, связанных с щитовидной железой и ее заболеваниями) предложила отмечать день, посвященный данной теме, 25 мая на международном уровне.

Эту инициативу поддержали и другие врачебные сообщества подобной направленности, работающие в Азии, Северной и Латинской Америке. Новый всемирный день в календаре помогает проводить дополнительные мероприятия, направленные на повышение уровня информированности общества о возможных заболеваниях щитовидной железы и методах их предотвращения, а также на пропаганду современных методов профилактики и лечения болезней этого органа. Согласно медицинской статистике, различными неполадками в работе щитовидной железы страдает до трети всего населения планеты. Узловые образования выявляются у 30 процентов взрослых людей, зоб (увеличение железы в результате дефицита йода) - у 10-30 процентов.

Способы лечения и профилактика заболеваний щитовидной железы

Все заболевания щитовидной железы нуждаются в лечении, назначать которое должен только грамотный специалист - врач-эндокринолог.

Традиционный подход к лечению предусматривает использование лекарственных препаратов для нейтрализации негативных проявлений дисфункции щитовидной железы. Как правило, лечение длится от нескольких месяцев до нескольких лет, а при гипофункции щитовидной железы гормональные препараты приходится принимать на протяжении всей жизни.

В особых случаях, когда вероятность перерождения доброкачественного узлового образования в злокачественное велика, обращаются к радикальным способам лечения, в частности к плановому оперативному вмешательству.

Основные методы лечения (лекарственная терапия)

Лекарственные препараты для лечения заболеваний щитовидной железы должны подбираться врачом индивидуально для каждого пациента.

Лечение гипотиреоза

Основным и, пожалуй, единственным методом лечения снижения функции щитовидной железы является заместительная гормонотерапия.

В прошлом с этой целью использовали натуральные препараты, изготовленные из щитовидной железы животных (ее сушили и измельчали в порошок). Такие препараты производили под общим названием "тиреоидин" (тиранон, тиротан, тироид), однако в большинстве случаев они оказывались недостаточно эффективными, поскольку концентрация гормонов в разных партиях препарата значительно варьировалась. Кроме того, в гормональных средствах животного происхождения присутствовал трийодтиронин - быстродействующий гормон, уровень которого в крови отличается большой изменчивостью.

Сегодня для нормализации работы органа используют главным образом синтетические аналоги чистого тироксина, в частности L-тироксин, выпускаемый фармацевтической промышленностью в таблетках по 50 и 100 мкг. В редких случаях назначают препараты трийодтиронина (обычно в виде комплексных средств).

Пациентам, страдающим гипотиреозом, помимо гормональных, назначают также витаминные препараты (витамины А, С и группы В, иногда в комплексе).

Лечение тиреотоксикоза (гипертиреоза)

Лечить заболевания, связанные с гиперфункцией щитовидной железы, гораздо сложнее, чем гипотиреоз. В настоящее время разработаны 3 основных метода лечения тиреотоксикоза: консервативный (медикаментозный), радиойодтерапия (лечение радиоактивным йодом), хирургический.

Выбор метода лечения зависит от ряда факторов: возраста и физического состояния пациента, типа и степени тяжести тиреотоксикоза, наличия сопутствующих заболеваний, аллергических реакций на медикаментозные препараты и др.

Консервативное лечение. Наиболее предпочтительный метод лечения гипертиреоидных состояний (в том числе и диффузного токсического зоба).

Радиойодтерапия. Эффективный и безопасный метод лечения заболеваний щитовидной железы, обусловленных ее недостаточной функциональной активностью.

Показания к назначению данного лечебного метода:

- рецидивы тиреотоксического состояния после хирургического вмешательства на щитовидной железе или консервативного лечения;

- отказ больного от операции или невозможность ее проведения по каким-либо причинам (например, пожилой возраст пациента, заболевания сердечно-сосудистой системы и печени, чрезмерная психическая возбудимость больного).

Лечение предусматривает однократный прием пациентом капсулы или водного раствора, содержащего радиоактивный йод (J131). Всасываясь в кровь, это вещество поступает в щитовидную железу, где накапливается в клетках и повреждает их. В результате на месте погибших клеток появляется соединительная ткань, щитовидная железа уменьшается в размерах и вырабатывает меньшее количество гормонов, что приводит к нормализации уровня тироксина и трийодтиронина в крови. Постепенно радиоактивный йод выводится из организма с мочой или распадается до нерадиоактивного состояния. 3-6 месяцев после начала лечения.

Хирургическое лечение. Данный метод рекомендован в следующих случаях:

- при увеличении щитовидной железы в объеме более 45 мл и появлении признаков сдавления ею окружающих органов;

- при загрудинном зобе;

- при диффузном токсическом зобе, сопровождающемся появлением новообразований в щитовидной железе;

Лечение гипертиреоидных состояний радиоактивным йодом используют с1940 г. В настоящее время это наиболее предпочтительный метод лечения пациентов в возрасте старше 30 лет и пожилых больных.

– при диффузном токсическом зобе с признаками тиреотоксикоза тяжелой степени;

– при рецидиве заболевания после лечения тиреостатическими препаратами;

– при проявлении тяжелых побочных эффектов от проведенного курса лечения.

Лечение высокодифференцированных видов рака щитовидной железы

Главный метод лечения всех видов рака щитовидной железы – хирургический. При агрессивных папиллярных и фолликулярных формах рекомендуют полное удаление органа или удаление одной доли и перешейка. Выбор степени оперативного вмешательства зависит от состояния пациента, а окончательное решение остается за лечащим врачом.

Категория: ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ | Просмотров: 1172 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 25.05.2015 | Комментарии (0)

15 мая в помещении Судакской региональной организации Красного Креста и Красного полумесяца была отмечена 148 годовщина создания этой организации.

Местное отделение организации Красного Креста и Красного полумесяца возглавляет Мешкова Валентина Ивановна – человек огромной души, деятельного милосердия и внимания  к чужим бедам и проблемам.  На мероприятие собрались сотрудники Красного креста, волонтеры,   просто  люди неравнодушные, помогающие в работе организации, были вручены членские билеты самым активным и деятельным помощникам организации. Валентина Ивановна поблагодарила волонтеров за  помощь.

   В теплой атмосфере всеобщего энтузиазма звучали  песни  русские и украинские, авторские и народные. Интересно о начале создания Организации Красного Креста и Красного Полумесяца в России рассказала врач кабинета «Здоровье» Судакской городской больницы. Случайно выяснилось, что прабабушка одной из волонтерок была членом организации, что подтверждается хранящимся в семье именным медальоном. Великолепное исполнение авторских песен бардом Эдуардом Гуторовым порадовало собравшихся. Звучало много поздравлений и  теплых слов в адрес сотрудников Красного Креста и его руководителя. Надеюсь, что число помощников Организации Красного креста и Полумесяца будет неуклонно расти. Здоровья и добра всем участникам организации, помощникам и волонтерам.

 

Т.В.Ильина

 

Категория: ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ | Просмотров: 1121 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 20.05.2015 | Комментарии (0)

Сложно себе представить нашу медицину без медицинской сестры. Это одна из самых гуманных профессий нашего времени, так как жизнь человека, его здоровье – главные ценности для каждого. Именно они выполняют все назначения врача, их неравнодушное слово играет немалую роль в процессе выздоровления больного. По данным статистики на плечи медсестер ложится около 80% всего ухода за больными.

12 мая, в день рождения основоположницы современного сестринского дела Флоренс Найтингейл (1820-1910), медсёстры во всём мире отмечают свой профессиональный праздник -  Международный день медицинской сестры. Решение об учреждении Международного дня медсестёр принадлежит Международному совету, созданному в 1899 году. Это была первая в мире профессиональная организация женщин, в которой активно работали медсестры Англии, США, Канады. На конференции в Лондоне в 1899 году была высказана идея создания системы образования и контроля за профессиональной деятельностью медсестёр на международном уровне. Впервые служба сестёр милосердия была создана во время Крымской войны англичанкой Флоренс Найнтингейл, которая организовала в Турции уход за раненными солдатами союзников, а также занялась устройством бань, прачечных, больничных кухонь, чем способствовала снижению смертности и санитарных потерь в английской армии. В конце 1855 года Флоренс Найтингейл организовала сбор пожертвований с целью создания школы для подготовки сестёр милосердия, которая и была открыта в госпитале Сент-Томас в Лондоне 26 июня 1860 года. Сестринская служба в Британии и по сей день пользуется особым почетом, а Флоренс Найтингейл – является национальным героем, ее портрет печатается на денежных купюрах. В 1910 году после смерти Флоренс Найтингейл было решено увековечить память о великой основоположнице сестринского дела: в её честь создали Фонд последипломного образования, позволяющий медсёстрам из разных стран совершенствовать своё профессиональное мастерство. В 1934 году для содействия делу подготовки и развития движения медицинских сестер был учрежден Международный фонд им. Флоренс Найтингейл, по решению которого и празднуется ежегодно Международный день медицинской сестры. Таким образом, хотя фактически этому празднику уже более 100 лет, но официально он был учрежден только в 1971 году, а в России он отмечается с 1993 года. Каждые два года Международный Комитет Красного Креста в этот день присуждает 50 медалей имени Флоренс Найтингейл - это высшая награда для медицинских сестёр.

В России существует профессиональная организация медсестер - Ассоциация медицинских сестер России, которая была основана в 1992 году по инициативе медицинских сестер и министерства здравоохранения Российской Федерации.

С 2005 года Ассоциация медицинских сестер России входит в состав Международного Совета Медсестер, объединяющего более 140 национальных организаций специалистов сестринского дела.

Пусть не только в этот день, но и всегда звучат в ваш адрес слова благодарности за то, что вы помогаете людям в трудные часы их жизни, когда больно и страшно. Особенно хочется пожелать вам здоровья, добра, оптимизма, только положительных эмоций на работе и дома.

Категория: ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ | Просмотров: 1263 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 12.05.2015 | Комментарии (0)

8 МАЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КРАСНОГО КРЕСТА И ПОЛУМЕСЯЦА

 

Судакское местное отделение Общероссийской общественной организации  «Российский Красный Крест» работает по многим направлениям. С лета 2014 года добавилась работа с  вынужденными переселенцами с юго-востока Украины. Пострадавшим от военных действий гражданам уделяется  максимум внимания и сочувствия, им оказывается гуманитарная помощь. Возглавляет Судакское местное отделение Общероссийской общественной организации  «Российский Красный Крест» В.И.Мешкова, человек деятельный, чуткий и  милосердный.  Переселенцы с чувством большой признательности благодарят за поддержку. Понимание, гуманитарную помощь, а также помощь в поисках жилья и работы.С января 2015 года в Республике Крым реализуется проект под названием «Служба социального патронажа Российского Красного Креста». В нем участвуют 9 городов полуострова, в том числе и Судак. Цель и задачи проекта – оказание наиболее незащищенным малообеспеченным гражданам и семьям с несовершеннолетними детьми помощи  социального, гуманитарного и консультативного характера, индивидуальная опека и  обеспечение их социального  сопровождения  в ходе плановых патронажных посещений, организации групповых мероприятий, информационно-просветительское воздействие и пропаганда здорового образа жизни. Кстати, в поддержании целей здорового образа жизни активное участие принимают сотрудники ГБУЗ РК «Судакская городская больница» и кабинет «Здоровье».  

Пожелаем дальнейших успехов в работе Судакскому  местному  отделению Общероссийской общественной организации  «Российский Красный Крест» и ее руководителю Мешковой Валентине Ивановне.

Категория: ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ | Просмотров: 1024 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Всемирный День Красного Креста и Красного полумесяца отмечается ежегодно 8 мая и учрежден в честь швейцарского бизнесмена, общественного деятеля и гуманиста Жана Анри Дюнана, в середине 19 века, когда по его инициативе впервые стали создаваться группы добровольцев, которые оказывали помощь раненым на полях сражений.

А в 1863 году по его же инициативе была созвана конференция, положившая начало международному комитету Красного Креста.

 Официально название Международный Красный Крест было утверждено в 1928 году на 13-й международной конференции в Гааге. На конференции был принят устав организации.С 1986 года, утверждено новое название организации — Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца (МККК).

Задача МККК — оказание помощи раненым, больным и военнопленным во время вооруженных конфликтов, помощь жертвам стихийных бедствий. Основные принципы деятельности движения — гуманность, беспристрастность, добровольность, единство, универсальность.

 В России общество Красного Креста было создано в мае 1867 года под названием «Общество о попечении раненых и больных воинов». В 1918 году оно было преобразовано в Пролетарский Красный Крест, в 1925 году образован Союз Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР. В 1992 году, в связи с распадом СССР, был принят документ «О ликвидации Советского Красного Креста». Правопреемником СОКК и КП стало Российское общество Красного Креста (РОКК).  В настоящее время сотрудники и добровольцы Международного Красного Креста работают в 188 странах мира, а в честь сегодняшнего праздника национальные общества КК и КП по всему миру проводят 8 мая специальные кампании и мероприятия.

Международное Движение КК и КП использует возможность заявить в этот день о себе и призвать своих соотечественников к усилению гуманитарной деятельности в поддержку наиболее уязвимых слоев населения и жертв различных аварий, катастроф, стихийных бедствий и вооруженных конфликтов.

 

По материалам интернета

Категория: ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ | Просмотров: 1019 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Астанина Мария Никитична – зубной техник;

Васильев Георгий Васильевич – водитель «скорой»;

Васильева Александра Ивановна – мед.сестра;

Лалаханов Михаил Артемович - водитель «скорой»;

Лящак Нина Петровна – зубной техник;

Лящак Адольф Петрович –зав.поликлиникой;

Мамсуров Александр Савельевич (Сабызгирьевич) –гл.врач, врач-рентгенолог;

Немзоров Михаил Федорович  - рентген-лаборант;

Пойда-Березовская Зинаида Абрамовна – лаборант...

Живых в этом списке уже нет. В годы войны медики вернули в строй 72,3% раненных и 90,6% больных воинов. «Многих воителей стоит один врачеватель искусный», – утверждал еще легендарный Гомер. Медики воевали, лечили, а после войны снова трудились, помогая людям сохранить здоровье в тяжелое послевоенное время. Для нас образ военного медика останется олицетворением высокого гуманизма, мужества и самоотверженности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы помним! Мы не должны забыть!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ | Просмотров: 1116 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)

Многие жизни перечеркнула война. ДЕТИ ВОЙНЫ. У целого поколения украли детство. И дело здесь не только в дате рождения… Их воспитала война. Дети войны… Сегодня все они пенсионеры… Те, кто выжил…. 

Сегодняшние пенсионеры с малолетства знакомы с тяготами холода, голода и одиночества. Они видели смерть, и потерю близких, слышали разрывы бомб и пулеметных очередей, испытали голод и холод. Выжили и работали.

Дети войны которые до сих пор трудятся  в Судакской городской больнице :

 

Щербак Людмила Ивановна–м/с дет.конс.1942

  Шевляков Владимир Александрович–водитель с.Морское 1944

  Самохвалова Валентина Илларионовна - санитарка 1941

  Сластнова Лариса Борисовна - дезинфектор 1941

  Алтухов Евгений Васильевич – врач-психиатр 1944

    Клюев Николай Васильевич -  врач-онколог-1939

 Королева Нина Григорьевна – санитарка 1939

 Исаев Виктор Андреевич – врач-хирург 1939

 Позняк Анатолий Николаевич – врач-хирург 1942

 Савина  Юлия Петровна – санитарка дет. Отдел 1940

   Буйная Раиса Андреевна – врач-лаборант 1939

 Папшева Любовь Марковна – повар 1942

 

П О З Д Р А В Л Я Е М

С праздником великой ПОБЕДЫ

всех детей войны - медицинских работников, кто на себе ощутили всю тяжесть военного лихолетья!

Б Л А Г О Д А Р И М

За Ваш самоотверженный  труд на благо здоровья  жителей Судакского региона!

Мы Вас помним, вы в наших сердцах, особая благодарность ныне работающи сотрудникам, до сих пор находящимся в медицинском строю.

Заранее просим извинить, если мы не упомянули кого-то из работавших медиков-детей войны.

Дети войны
Смотрят в небо глаза воспаленные.
Дети войны...
В сердце маленьком горе бездонное.

В сердце, словно отчаянный гром,
Неумолчный гремит метроном.
Дети войны
Набивались в теплушки открытые.
Дети войны
Хоронили игрушки убитые.

Никогда я забыть не смогу
Крошки хлеба на белом снегу.
Вихрем огненным, черным вороном
Налетела нежданно беда,
Разбросала нас во все стороны,
С детством нас разлучив навсегда.
Застилала глаза ночь кромешная,
Падал пепел опять и опять,
Но спасением и надеждою
Нам всегда была Родина-мать.

Дети войны –
В городках, в деревеньках бревенчатых...
Дети войны,
Нас баюкали добрые женщины...

Буду помнить я тысячи дней
Руки близких чужих матерей.
Дети войны,
Стали собственной памяти старше мы.
Наши сыны,
Этой страшной войны не видавшие,
Пусть счастливыми будут людьми!
Мир их дому!
Да сбудется мир!!

Профсоюзный комитет Судакской городской больницы.

Категория: ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ | Просмотров: 1052 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 29.04.2015 | Комментарии (0)

Даже любому взрослому обидно в новогодние праздники оказаться прикованным к больничной койке, что же говорить о детях, для которых движение, радостный смех, встреча любого праздника, а уж тем более Нового года – главные жизненные критерии.

Но маленькие судакчане, по воле случая, оказавшиеся в эти дни в больничных палатах, не будут обделены вниманием, подарками, традиционной новогодней елкой.

19 декабря, в День Св. Николая,  с поздравлениями и подарками к Новому году в детское отделение ТМО Судакского горсовета пришли  сотрудники Судакской прокуратуры и.о. прокурора г.Судака, советник Юстиции А.В. Ермоленко, старшие помощники  прокурора Н.В.Кубик, А.А. Чирков.

Гости подарили маленьким пациентам новогоднюю пушистую елочку.

Её с  удовольствием украшали новыми игрушками, мерцающими гирляндами и сверкающим дождем и мамочки с детками, и медицинский персонал отделения, и  сами сотрудники прокуратуры,  которые всем детям вручили  подарки, тепло поздравили с наступающим Новым годом и пожелали скорейшего выздоровления.

Категория: ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ | Просмотров: 1211 | Добавил: Galina | Дата: 19.12.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »
Вход на сайт
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz