ГБУЗ РК "СУДАКСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА"



Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
прочее
БЛАГОДАРНОСТЬ [16]
ЗОЖ [92]
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ [372]
КОНФЕРЕНЦИИ, СОВЕЩАНИЯ [44]
ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ [56]
НОВОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ [40]
МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ [8]
ОБЪЯВЛЕНИЯ [98]
поиск
Медицинские праздники
Главная » 2020 » Январь » 29

         Министерство Здравоохранения Республики Крым совместно с Министерством труда и социальной защиты  издали Приказ № 2207/733 от 20.11.2019г. «Об утверждении Порядка доставки организациями социального обслуживания Республики Крым лиц старше 65-лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации для проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых инфекционных заболеваний и проведения диспансеризации».

         Данный приказ регламентирует  порядок доставки вышеуказанных лиц в медицинские организации ( ГБУЗ РК Судакская городская больница) с использованием автотранспорта организаций социального обслуживания в  рамках федерального проекта «Разработка и  реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения  «Старшее поколение»  национального проекта «Демография».

        План-график доставки  согласовывается руководителями медицинской организациями и руководителем социальной службы, списки лиц формируются заведующими СВА.

Категория: ОБЪЯВЛЕНИЯ | Просмотров: 301 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 29.01.2020 | Комментарии (0)

https://tmu.org.ua/wp-content/uploads/2019/11/1574110216_Kishechnaya-infekciya-u-deteiy-faktory-zarazheniya-harakternye-simptomy-terapiya-i-principy-diety_19.jpg

Вакцина вводится в организм  для того, чтобы иммунная система ознакомилась с  инфекцией и смогла быстро дать ей отпор.

Основными действующими компонентами современных вакцин могут быть:

·         Ослабленный возбудитель (бактерия/вирус).

Для иммунной системы он выглядят почти точно также, как полноценный но вызвать заболевание не может, т.к. производитель вакцины его видоизменил (ослабил) так, что он перестал быть патогенным. Такая вакцина называется «живая». К ней относятся: вакцина от полиомиелита (оральная) и от туберкулеза (БЦЖ), а также краснухи, кори, свинки и ветрянки.

·        «Убитый» возбудитель.

Инфекционный агент уже не живой. В составе мертвые (убитые) бактерии или инактивированные вирусы. Это вакцины против коклюша (цельноклеточная), полиомиелита (ИПВ) и др.

·        Анатоксины (токсоиды)

Это особым образом обработанные (инактивированные) токсины бактерий, которые уже не являются для организма ядом, но все еще способны вызывать иммунный ответ. На их основе делают прививочный вакцины от столбняка, дифтерии, коклюша (вакцина с бесклеточным коклюшным компонентом).

·        Искусственные антигены

Материалом для создания искусственных антигенов становятся рекомбинантные белки или их фрагменты, синтезированные в лабораториях путем применения методов генной инженерии.

Особенностью таких вакцин является то, что реального возбудителя, что называется, даже рядом не лежало. Просто срисовали его кусочек и распечатали много раз на 3D принтере (клонировали).

Так делают современные вакцины против вирусного гепатита В (ВГВ) и вируса паппиломы человека (ВПЧ).

                              

Категория: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ | Просмотров: 288 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 29.01.2020 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz