|
 Очередная встреча врачей и беременных женщин в "Школе будущих матерей" продолжилась экскурсией в родильное отделение больницы.
Женщинам показали палаты родильного отделения, родильные залы, предродовые помещения.
Произошло знакомство будущих мамочек с медицинским персоналом отделения.
Врач Наталья Антоновна Вольская ознакомила женщин с особенностями партнерских семейных родов, рассказала о методах немедикаментозного обезболивания процесса рождения ребенка.
Будем ждать пополнения!
Просмотров: 1170 |
Добавил: Galina |
Дата: 25.03.2013
|
|
 Гимн профессионализму доктора Гапичева Юрия Григорьевича и огромная благодарность медицинскому персоналу хирургического отделения Судакского ТМО.
2 года назад я попал в ДТП, в результате которого чуть не потерял правую руку. Глянув на снимок, доктор Гапичев спокойно сказал: «Еще и не такое исправляли» и принялся за работу - хирург от Бога четыре часа складывал осколки костей на металлическую конструкцию. И вот сегодня я снова вернулся в Судак, где доктор освободил мою кисть от металлических пластин и 18 шурупов.
Спасибо доктору за сохраненную функционирующую руку!
Хочу поблагодарить также анестезиолога Голубцову Ирину Борисовну, медсестру Джабарову Насибе, а также весь персонал, дежуривший в день моей операции.
Низкий Вам поклон!
Благодарный пациент из Симферополя П.А.С.
Просмотров: 1424 |
Добавил: Galina |
Дата: 25.03.2013
|
|
Всемирный день борьбы с ТБ — это возможность повысить осведомленность о бремени туберкулеза (ТБ) во всем мире и о ситуации в области профилактики ТБ и борьбы с ним. Это также возможность для укрепления политической и социальной решимости с целью обеспечения дальнейшего прогресса.
В последние годы был достигнут впечатляющий прогресс на пути продвижения к глобальным целям по уменьшению числа случаев заболевания ТБ и смерти от него: смертность от ТБ во всем мире снизилась более чем на 40% по сравнению с уровнем 1990 года, заболеваемость также снижается. Новые инструменты для борьбы с ТБ, такие как диагностические экспресс-тесты, помогают преобразовать ответные меры на эту болезнь.
Но глобальное бремя остается огромным, а проблемы по-прежнему значительны: в 2011 году, по оценкам, произошло 8,7 миллиона новых случаев заболевания ТБ и 1,4 миллиона случаев смерти от ТБ;
более 95% случаев смерти от ТБ происходит в странах с низким и средним уровнем дохода. Наиболее страдают бедные сообщества и уязвимые группы населения, но эта передающаяся воздушно-капельным путем болезнь представляет опасность для всех людей;
ТБ входит в число трех основных причин смерти женщин в возрасте 15-44 лет; по оценкам, в 2011 году произошло 0,5 миллиона случаев заболевания и 64 000 случаев смерти среди детей;
в борьбе с ТБ с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) наблюдается медленный прогресс: к концу 2011 года лечение получали 60 000 пациентов — это только каждый пятый из зарегистрированных пациентов с ТБ, которые, по оценкам, имеют МЛУ-ТБ;
для выполнения рекомендации ВОЗ в отношении незамедлительного предоставления антиретровирусной терапии (АРТ) всем пациентам с ТБ, у которых ВИЧ, масштабы предоставляемой АРТ таким пациентам необходимо удвоить; и темпы продвижения Африканского и Европейского регионов к цели по сокращению смертности от ТБ в два раза за период 1990 – 2015 гг. не достаточны для ее достижения.
Нехватка финансирования на лечение ТБ и борьбу с ним также значительна. На лечение ТБ и борьбу с ним в странах с низким и средним уровнем дохода в течение 2013 - 2015 гг. ежегодно необходимы 8 миллиардов долларов США. Ежегодная нехватка финансирования исчисляется в 3 миллиарда долларов США. Международное донорское финансирование имеет решающее значение в 35 странах с низким уровнем дохода, где доноры обеспечивают более 60% текущего финансирования.
Остановите ТБ пока я жив
2013 год — это второй год двухлетней кампании Всемирного дня борьбы с ТБ, проводимой под лозунгом «Остановите ТБ пока я жив».
Всемирный день борьбы с ТБ проводится совместными усилиями ВОЗ и Партнерства «Остановить ТБ». В этот день люди, страдающие от ТБ, и сообщества, в которых они живут, организации гражданского общества, провайдеры медицинской помощи и другие партнеры получают возможности для обсуждения и планирования будущего сотрудничества с целью выполнения обещания остановить ТБ на протяжении нашей жизни путем проведения информационно-пропагандистской работы и различных мероприятий.
Просмотров: 1063 |
Добавил: Galina |
Дата: 22.03.2013
|
|
 В праздничные мартовские дни в городском Доме Культуры Судака прошла выставка картин - «Разноцветное здоровье». В экспозиции выставки приняли участие работы молодых судакских художников Дмитрия Кареева и Дениса Шумакова. Также были представлены работы детей, которые проходят медицинскую и психологическую консультацию.
Название выставки «Разноцветное здоровье» не случайно. Творцы хотели привлечь внимание общественности к проблеме адаптации детей с ограниченными возможностями в обществе.
В рамках выставки прошла благотворительная акция по сбору средств для покупки канцелярских принадлежностей в детское отделение городской поликлиники. Искусство, которым так увлеченно занимаются дети в больничных палатах, становится для них лучиком света и дарит надежду на скорейшее выздоровление.
Выставка прошла при поддержке городского головы Владимира Серова. Организаторы выставки - начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта — Александр Смолов и председатель молодежной общественной организации «Молодые Регионы» Илья – Прокопьев.
Просмотров: 1078 |
Добавил: Galina |
Дата: 14.03.2013
|
|
 Продолжая серию акций в пользу здорового образа жизни, состоялась первая весенняя пробежка молодых судакчан, под девизом: «Молодежь Судака выбирает здоровье». Активисты города, вместе с Ильей Прокопьевым - председателем молодежной организации «Молодые Регионы» пробежали от Холма Славы до Судакской общеобразовательной школы №2 и завершили мероприятие физическими упражнениями на школьном стадионе.
В мероприятии были задействованы также члены молодежных коллективов СЦФЗН «Спорт для всех» (директор - Андрей Лисичный) и «Street Workout Sudak».
Просмотров: 1122 |
Добавил: Galina |
Дата: 14.03.2013
|
|
 9 марта на одном из перекрестков в центре Феодосии автомобиль со служебными номерами столкнулся с каретой скорой помощи, в которой находилось пять человек. «Скорая помощь» с включенной сигнализацией спешила доставить в больницу 22-летнего пациента в состоянии комы.
Фельдшер Берберова Алиме Исмаиловна (26 лет) и врач Сергеев Игорь Владимирович (56 лет) погибли на своем рабочем месте, спасая жизнь больному, до конца исполнив свой служебный долг.
Коллективы ТМО, Судакской подстанции №19, Центра экстренной медицины выражают глубокое соболезнование семьям погибших коллег.
Просмотров: 1119 |
Добавил: Galina |
Дата: 14.03.2013
|
|
 Судакчане приняли участие во 2 Всеукраинском конкурсе журналистских материалов «Здоровым быть выгодно!», проводимом при официальной поддержке МОЗ, бюро ВООЗ, в Украине, НСЖУ.
Для участия в Конкурсе принимались работы, вышедшие печатью или в эфир в период с 19 декабря 2012 года по 1 марта 2013 года и побуждающие людей к активному образу жизни, занятиям физическими упражнениями и спортом, здоровому питанию, отказу от вредных привычек.
От Судака были представлены:
Под №46 - конкурсная работа руководителя Судакского центра здоровья Людмилы Черниковой – статья "Честь дарующему кровь!" или - Почему надо сдавать кровь?
В отдельной номинации «Специальная тема» конкурса, внедренной при поддержке генерального партнера СК «NGS» – «Медицинское страхование» под №3 приняла участие статья журналистки Марины Урникеня "Страховка не для богатых или бедных, а для умных", опубликованная в газете «Судакские вести»,. Статья также была продублирована на нашем сайте, прочитать ее можно тут:
Информацию о работах, принявших участие в конкурсе можно узнать на сайте Всеукраїнської громадської організації «Український фонд «Здоров’я» по адресу:
С конкурсными работами на специальную тему можно ознакомиться по адресу:
Просмотров: 993 |
Добавил: Galina |
Дата: 13.03.2013
|
|
 На сайте Верховной Рады Автономной Республики Крым в рубрике: «Лучшие практики местного развития в АРК» опубликован перечень документов, обусловливающих проведение Всекрымских конкурсов и программ развития местного самоуправления. В него вошли:
Постановление Верховной Рады АРК о Всекрымском конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления;
Положение о Всекрымском конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления;
Состав организационного комитета Всекрымского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления;
Методическое пособие для участников Всекрымского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления;
Информация о реализации проектов и программ развития местного самоуправления в АРК;
Решения Президиума ВР АРК
В информации о реализации проектов и программ развития местного самоуправления в АРК говорится о цели проведения Всекрымского конкурса, который заключается в определении эффективных путей решения социально-экономических проблем жизнеобеспечения территориальных громад сел, поселков и городов, отбор проектов и программ развития местного самоуправления, направленных на решение актуальных проблем его развития, а также поддержке перспективных проектов и программ за счет средств бюджета Автономной Республики Крым
С 2004 года проведено 9 Всекрымских конкурсов проектов и программ развития местного самоуправления.
Всего было подано 454 проекта, 196 из которых стали победителями.
От Судака – за это время было подано 17 проектов, 10 из них в числе победивших.
Одной из основных направлений, по которым разрабатываются проекты и программы является реформирование системы охраны здоровья, образования и социальной защиты.
 Один из победивших проектов Судакского городского совета - по модернизации системы кислородоснабжения в территориальном медицинском объединении Судакского горсовета отмечен в презентационном материале ВР АРК "Всекрымский конкурс проектов и программ развития местного самоуправления - Итоги реализации".
Более подробно с материалом можно ознакомиться на сайте Верховной Рады Автономной Республики Крым
Просмотров: 1064 |
Добавил: Galina |
Дата: 13.03.2013
|
|
 Дорогие женщины – сотрудницы медицинского объединения Судакского региона!
Примите мои самые искренние поздравления с женским днём 8 Марта!
Хочу, пользуясь случаем, поблагодарить Вас за самоотверженный труд, профессионализм и преданность нашему общему делу.
Желаю Вам всем крепкого здоровья, неувядаемой молодости, счастья в личной жизни и неиссякаемой бодрости духа.
Пусть благополучие станет вашим постоянным напарником, жизненная дорога будет ровной, а ваши спутники добрыми и искренними друзьями.
Главный врач ТМО Судакского горсовета О.В. Последова
Просмотров: 993 |
Добавил: Galina |
Дата: 07.03.2013
|
|
 Очередная, весенняя донорская акция состоялась 5 марта в ТМО Судакского горсовета. Она была наиболее массовой по сравнению с предыдущими – более 90 человек. Некоторые не были допущены врачом республиканской станции переливания крови из-за недостаточного веса тела (менее 50 кг) или из-за малого интервала от предыдущей донации. Сдало кровь 79 человек.
Наиболее активно, как обычно, прибыли на донорскую акцию сотрудники исполкома – 15 человек, причем ряды доноров этой организации постоянно пополняются, впервые из этого коллектива сдала кровь О.А. Мальцева.
Неработающих и пенсионеров прибыло 24 человека, из них 6 Почетных доноров, которые сдали кровь более 40 раз, получили звание и уже точно не могут указать, сколько раз они сдавали кровь.
Со служб: «Горгаз» прибыло 5 человек во главе с руководителем В.Ф. Золотаревским, «Коммунхоз» - 3 человека. С ГП «Морс
кое» было 3 донора. С автовокзала, Центра занятости, рынка, Центра социального страхования, ГП «Судак», налоговой инспекции, сд
ало кровь по 2 человека и по одному
человеку было с других организаций.
Сдало кровь шесть частных предпринимателей. Из их числа регулярно сдают кровь Бабий Анна, которая к тому же обеспечивает питание доноров, Волков Денис со своими сотрудниками и другие.
Особенностью этой акции стало большое количество тех, кто впервые пришел сдавать кровь и с этого дня вступил в ряды доноров Судака.
5 марта ряды доноров нашего города пополнились на 16 человек. Доброго им начинания!
Активное участие в акции приняли учащиеся Судакского филиала Симферопольского высшего профессионального училища ресторанного сервиса и туризма – 7 студентов и двое преподавателей сдали кровь впервые, причем мужественно и стойко подготовились к процедуре. Две студентки училища накрывали стол для доноров, что также стало традицией наших акций.
Спасибо всем донорам!
Руководитель центра «Здоровье» Л.Г. Черникова
Просмотров: 1116 |
Добавил: Galina |
Дата: 06.03.2013
|
|
« 1 2 ... 90 91 92 93 94 ... 100 101 » |
|