В целях защиты прав и интересов детей, снижения стрессовых и суицидальных настроений детей, подростков и молодежи, профилактика семейного неблагополучия, оказания психологической помощи семьям, детям и молодежи в Республике Крым установлен детский телефон доверия - +7978-00-00-738.
В целях оперативного реагирования на обращения по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних в Главном следственном управлении Следственного комитета Федерации по Республике Крым установлена круглосуточная телефонная линия "Ребенок в опасности". Граждане, обладающие информацией о том, что несовершеннолетний стал жертвой преступления, могут позвонить на телефон "Ребенок в опасности" по следующим номерам : (3652) 69-28-80 или +7978-09-81-077.
ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН И ПАЦИЕНТОВ СУДАКСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ !
Жителям города Судака и региона, в связи с введением обязательного медицинского страхования, необходимо медицинские карты, находящиеся на руках, представить в регистратуру поликлиники ГБУЗ РК «Судакская городская больница»
Пациенты, амбулаторные карты которых отсутствуют в регистратуре, обслуживаться НЕ БУДУТ.
Основание – штрафные санкции, примененные к больнице территориальным отделением медицинского страхования, Приказ Министерства Здравоохранения и социального развития РФ от 4 апреля 2005 г. № 734/МЗ-14 «О порядке хранения амбулаторной карты».
Выдача медицинских карт на руки пациенту возможна только с разрешения главного врача учреждения.
Люди поголовно едят столько, сколько им не то что не нужно, а даже вредно. Почему? Да потому, что при растяжении желудка очень сильно ухудшается его кровоснабжение. Сами подумайте — сосуды, проходящие в его стенках, тоже растягиваются, просвет их уменьшается и крови в желудок поступает меньше, чем ему необходимо.
Гипертоническая болезнь - патология сердечно-сосудистого аппарата, развивающаяся в результате дисфункции высших центров сосудистой регуляции, нейрогуморального и почечного механизмов и ведущая к артериальной гипертензии, функциональным и органическим изменениям сердца, ЦНС и почек.
Наиболее тяжелая из приобретенных болезней – гломерулонефрит. Известны разные его типы и формы течения. В отличие от пиелонефрита, который возникает, как уже отмечалось, под действием микробного возбудителя, причина гломерулонефритов чаще остается неизвестной, механизм его сложен, серьезно задействована иммунная система. В большинстве случаев гломерулонефриты приобретают хроническое течение с постепенным развитием хронической почечной недостаточности.
В осенне-зимний период возрастает заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Как предупредить эти заболевания и усилить защитные силы организма?
Давно замечено, что простудным заболеваниям чаще подвержен тот, кто имеет хронические заболевания, часто и длительно болеет, а также ведет неправильный образ жизни – мало двигается, почти не бывает на свежем воздухе, много волнуется, не высыпается, переутомляется, работает сверх меры, курит, злоупотребляет алкоголем.
Бешенство – заболевание, которое можно предупредить.
Бешенство представляет особую угрозу для людей, живущих в сельских районах, где не принимаются меры по борьбе с этой болезнью среди животных, где люди мало осведомлены о необходимости обращения за медицинской помощью после укуса собаки, кошки или лисы. Инкубационный период при бешенстве у человека составляет обычно от 10 дней до 2 месяцев. Первые симптомы заболевания могут проявляться в месте укуса в виде мышечных подергиваний, зуда, боли по ходу нервов. В начале заболевания отмечаются беспричинная тревога, страх, повышенная чувствительность к световым и звуковым раздражителям, субфебрильная температура. Впоследствии могут присоединяться приступы водобоязни: болезненные спазмы мышц глотки и гортани при попытке выпить воды, при звуках льющейся воды. С каждым днем заболевание прогрессирует, развиваются параличи. Смерть наступает от остановки дыхания и сердечно-сосудистой деятельности. В арсенале у медицинских работников имеются достаточно эффективные лекарственные средства (антирабическая вакцина и иммуноглобулин), однако они гарантируют защиту от заболевания бешенством только при своевременном обращении пострадавших за медицинской помощью.