ГБУЗ РК "СУДАКСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА"



Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
прочее
БЛАГОДАРНОСТЬ [15]
ЗОЖ [80]
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ [302]
КОНФЕРЕНЦИИ, СОВЕЩАНИЯ [41]
ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ [52]
НОВОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ [35]
МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ [7]
ОБЪЯВЛЕНИЯ [70]
поиск
Медицинские праздники
Главная » 2012 » Июнь » 15 » ВСЕ РЕШАЛИ СЕКУНДЫ
15:40
ВСЕ РЕШАЛИ СЕКУНДЫ
Сегодня модно ругать нашу медицину. При этом как-то забывается, что каждую минуту кто-то из медиков борется за чью-то жизнь. Порой в экстремальных, из-за безденежья, условиях.
Накануне Дня медицинского работника хочется с благодарностью рассказать о тех, кто дарит вторую жизнь. 4 мая, в 19.50, на станцию скорой помощи поступил экстренный вызов: в поселке Новый Свет, при работе пилой-болгаркой, мужчина получил серьезное ранение бедра. У пострадавшего сильное кровотечение, состояние его быстро ухудшается. Опытная бригада в составе врача Л.Ш. Велишаевой, фельдшера Л.М. Симчук и водителя В.П. Чернявского сразу же выехала на место.
Примерно через 25 минут на трассе Судак - Новый Свет бригада скорой помощи встретила машину с пострадавшим. На заднем сиденье лежал молодой мужчина, с перевязанной выше раны ногой шнуром от болгарки. Он был практически без сознания. Осмотрев и переложив больного в карету скорой помощи, медики тут же приступили к оказанию неотложной помощи. Наложив жгут выше раны, остановив массивное артериальное кровотечение, продолжали оказывать помощь пострадавшему. Тем временем машина «скорой» неслась в стационар.
В операционной, куда пострадавший был доставлен в 20.40, хирурги И.Г. Булычев, Ф.М. Джириков, анестезиолог И.Б. Голубцова продолжили бороться за его жизнь. При осмотре было установлено ранение бедренной артерии, а также повреждение вен и мышц. Если не восстановить кровообращение, это грозило ампутацией. Врачами было принято правильное решение по оказанию помощи: кровообращение в конечности было временно восстановлено путем шунтирования - наложения протеза на сосуд.
Во время операции связались с симферопольским центром экстренной медицинской помощи. В судакский стационар выехал сосудистый хирург, доцент М.А. Потапенко. Он включился в работу операционной бригады и наложил сосудистый шов на поврежденную артерию.
Операция была успешно завершена. В непростой ситуации все медики оказались на высоте. Счет буквально шел на секунды. Если бы растерялись на каком-либо этапе, не среагировав моментально - все могло закончиться летальным исходом, или мужчина мог остаться инвалидом. Сейчас уже все позади - сняты швы, рана зажила, и нога функционирует в полном объеме. Больной проходит реабилитацию дома, в Симферополе. А судакские медики по-прежнему ежедневно продолжают спасать людей.
 
Накануне Дня медицинского работника, пользуясь случаем, хочу выразить благодарность коллегам – бригаде «скорой помощи», хирургам, анестезиологам, а также всему персоналу - фельдшерам, медсестрам, санитаркам, операционной медсестре Л.А. Нестерцовой, специалистам из центра экстренной медицинской помощи Симферополя.
 
С праздником поздравляю всех медработников, успехов в вашем нелегком и благородном труде!
 
М.Ю.Сахаров, заведующий отделением хирургии.
Просмотров: 714 | Добавил: Galina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz