ГБУЗ РК "СУДАКСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА"



Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
прочее
БЛАГОДАРНОСТЬ [15]
ЗОЖ [80]
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ [314]
КОНФЕРЕНЦИИ, СОВЕЩАНИЯ [44]
ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ [55]
НОВОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ [35]
МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ [7]
ОБЪЯВЛЕНИЯ [72]
поиск
Медицинские праздники
Главная » 2015 » Июль » 14 » «Волшебства не будет. Будет последовательная и системная работа»
07:24
«Волшебства не будет. Будет последовательная и системная работа»

imageДве недели назад коллективу Судакской городской больницы был представлен новый главврач — Андрей Сергеевич Дьяков. Официальная информация об этом была размещена как в газете «Судакские вести» (№26 от 25.06.2015), так и на официальном сайте городского округа Судак. Сухие строчки официоза. Краткие штрихи биографии. Обещание оправдать оказанное высокое доверие. А впереди у Андрея Дьякова огромный пласт работы, который ему, как главному врачу, придется, грубо говоря, «перелопатить». Вот и решили «Судакские вести» поближе познакомить нашего читателя с новым руководителем, а заодно узнать о его первых шагах в сфере здравоохранения городского округа Судак.

Андрей Дьяков закончил Санкт-Петербургскую государственную академию им. И.Мечникова, там же прошел ординатуру по специальности эндокринология. Практически сразу после ординатуры возглавил отделение эндокринологии Новгородской областной клинической больницы. Работал главным врачом частного медицинского центра. Возглавлял городскую поликлинику, обслуживавшую 69 тысяч человек, работал в должности главного врача центральной районной больницы. Является членом Европейской тиреоидологической ассоциации.

- Андрей Сергеевич, со времени вашего представления коллективу Судакской больницы прошло не очень много времени, но думаю, что первые впечатления уже есть. Какие они?

— Формально ничего нового. Много работы. Но я безмерно благодарен и персоналу больницы, и своим заместителям за то, что за такой короткий промежуток времени они прошли очень длинный путь интеграции в законодательное поле России, в новую для Крыма систему здравоохранения. Этот путь большинство учреждений здравоохранения материковой части Российской Федерации начали еще с 2011 года (тогда был принят целый ряд федеральных законов, которые оптимизировали и меняли принципы здравоохранения РФ. Это Закон об обязательном медицинском страховании, прописывающий особенности работы фонда обязательного медицинского страхования, принципы страховой медицины, Закон об основах охраны здоровья населения),и вот все это материковая часть Российской Федерации правоприменяла к себе, поэтапно в течение трех лет. А в Крыму медицинские учреждения были вынуждены правоприменить их в короткий промежуток времени. Причем это им удалось. Удалось это и прежнему руководству Судакской больницы, и его персоналу. Сейчас же нам предстоит только отшлифовать и улучшить проделанную работу, перейти с уровня бумажной части на уровень пациента, на уровень человека, который пришел к нам со своей болью, со своей проблемой. Потому что страховая медицина — это не только полис, это не только территориальный принцип оказания помощи, это прежде всего оказание бесплатной медицинской помощи любому гражданину Российской Федерации.

- Андрей Сергеевич, какое хозяйство досталось здесь в Судаке? Плохое или хорошее?

— У меня нет основания говорить слово «плохое». Мы имеем хорошее учреждение. В нем с первого шага заметно, что в него вкладывали и душу, и силы, и время, и средства. Это учреждение неплохо оснащено в плане медицинского оборудования. Конечно, нюансы есть, но они носят рабочий характер, и мы будем пытаться их изменить в кратчайшие сроки. IMG_6309Учитывая то, что сейчас есть ряд программ модернизации здравоохранения, которые применяются в Республике Крым, мы будем пытаться воспользоваться этим золотым временем, чтобы дооснастить медицинские организации нашего городского округа. Сделано уже очень много, и у нас есть все шансы стать учреждением, которое способно выполнять все стандарты и порядки оказания медицинской помощи, применимые для учреждения нашего уровня. Мы такие, какие есть, и сравнивать с учреждениями здравоохранения материковой части РФ считаю некорректным. Потому что даже там в одном регионе, в одной области, могут быть учреждения, кардинально отличающиеся друг от друга. И даже не областного уровня, а, например, две центральные районные больницы. И зависит все от учредителя, руководителя медицинского учреждения, от местных органов власти, под крылом которых эти учреждения работали или продолжают работать, от отношения со стороны Минздрава и прочих государственных структур. Что касается коллектива, то великое благо, что коллектив есть. Здесь не разрозненные группы людей, а здесь коллектив, который связан между собой годами, десятилетиями работы. Возможно, есть среди людей недопонимание принципов работы страховой медицины, особенностей работы со страховыми медицинскими организациями, фондом ОМС, но это все наша задача — объяснять, менять, улучшать, приводить в соответствие.

Продолжение на  http://vesti-sudak.ru/2015/07/volshebstva-ne-budet-budet-posledovatelnaya-i-sistemnaya-rabota/

Категория: КОНФЕРЕНЦИИ, СОВЕЩАНИЯ | Просмотров: 742 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz