ГБУЗ РК "СУДАКСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
прочее
БЛАГОДАРНОСТЬ [13]
ЗОЖ [72]
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ [197]
КОНФЕРЕНЦИИ, СОВЕЩАНИЯ [26]
ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ [48]
НОВОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ [32]
МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ [5]
ОБЪЯВЛЕНИЯ [54]
поиск
Медицинские праздники
Главная » 2016 » Январь » 27 » Шесть самых распространенных вопросов о диспансеризации
12:00
Шесть самых распространенных вопросов о диспансеризации

Шесть самых распространенных вопросов о диспансеризации

1. Зачем она проводится? Для нашего же блага. Диспансеризация призвана не только выявлять заболевания в зачатке, но и обнаруживать факторы риска их развития.По старой недоброй традиции большинство судакчан обращается к врачам, только когда их основательно прижмет. Оттого в регионе существует проблема позднего выявления заболеваний. Не хочется никого пугать, но в том числе и онкологических. Между тем раннее выявление недугов способствует более эффективному лечению и в конечном итоге выздоровлению. К слову, некоторые виды рака, вопреки сложившемуся стереотипу, также излечимы при условии их раннего диагностирования.

2. Какие заболевания прежде всего выявляются? Хронические неинфекционные заболевания, являющиеся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности, а именно: болезни системы кровообращения, и в первую очередь ишемическая болезнь сердца; злокачественные новообразования; сахарный диабет; хронические болезни легких. Кроме того, акцент при диспансеризации делается на выявление и коррекцию факторов риска этих заболеваний: повышенного уровня артериального давления, холестерина, глюкозы, избыточной массы тела, низкой физической активности.

3. Где можно пройти диспансеризацию? В медицинской организации по месту жительства: поликлинике ГБУЗ РК «Судакская городская больница». Участковый врач или сотрудник регистратуры согласует с вами дату и время прохождения осмотров. Для тех, кто прикреплен к ГБУЗ РК «Судакская городская больница» - дополнительная информация по тел-  2-13-71.

4. Сколько времени занимает диспансеризация? Прохождение первого этапа диспансеризации требует двух визитов. Первый занимает от 3 до 6 часов (в зависимости от вашего возраста). Второй визит проводится через 1–6 дней (это зависит от времени, необходимого для получения результатов обследования). Он включает в себя заключительный осмотр участкового врача и подведение итогов диспансеризации.

5. Всем ли необходимо проходить второй этап диспансеризации? Нет. Участковый врач направляет на второй этап диспансеризации тех, у кого выявлено подозрение на хроническое неинфекционное заболевание или высокий сердечно-сосудистый риск. Во время второго этапа человек проходит дополнительные обследования по показаниям. По их результатам врачами принимается решение о лечении, в том числе в условиях стационара, если на то есть необходимость.

6. В каком возрасте нужно проходить диспансеризацию? Тотальное обследование проводится раз в три года. Проходить диспансеризацию рекомендуется всем судакчанам возрасте от 21 до 99 лет.

 

Категория: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ | Просмотров: 219 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz