ГБУЗ РК "СУДАКСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
прочее
БЛАГОДАРНОСТЬ [13]
ЗОЖ [72]
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ [197]
КОНФЕРЕНЦИИ, СОВЕЩАНИЯ [26]
ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ [48]
НОВОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ [32]
МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ [5]
ОБЪЯВЛЕНИЯ [54]
поиск
Медицинские праздники
Главная » 2015 » Декабрь » 21 » Путешествие медработников на Кавказ
12:10
Путешествие медработников на Кавказ

Как мы на Кавказ ездили, или путешествие медиков из Судака в Сочи…

Чем дальше по времени эта поездка, тем с большей теплотой она вспоминается, тем более живы впечатления от нее.

Итак, оставив позади Судак, рецепты и отчеты,  капельницы и шприцы, фонендоскопы и скальпели, мы ехали  вперед к Керченской переправе и дальше - в Геленджик, Сочи, Розу-Хутор и Абхазию. Туристическую поездку по программе «Российское побережье Кавказа» туроператора ООО «Туроператор СНП-Крым» организовала для сотрудников  Судакской городской больницы наш  профсоюзный «босс» Т.Н. Резниченко

И вот, переправившись через Керченский пролив, мы едем по Таманскому полуострову. Первая остановка в поселке Абрау-Дюрсо, у озера Абрау, экскурсия по винным подвалам знаменитейшего завода по производству шампанских вин марки «Абрау-Дюрсо», и,  конечно, дегустация 5 видов шампанского. Что небезынтересно, у истоков организации производства шампанского  Абрау-Дюрсо (1898 г.), был князь Лев Голицын. В настоящее время завод оснащен великолепным производственным оборудованием, ручной труд сведен к минимуму,  шампанское поставляют более чем в 20 стран. Но, нас, судакчан, шампанским не удивишь, попробовав Абрау-Дюрсо, мы единодушно пришли к выводу: Новосветское шампанское лучше!

Мы приехали  в Геленджик - город-курорт федерального значения. Символ города – скульптура «Белая невеста», которая установлена на набережной у моря. Великолепная набережная протянулась на 14 километров - это самая длинная набережная в Европе.  Прогулка по набережной напомнила наш Судак. 

Набережная Геленджика  усажена деревьями. Всюду  скамьи, оборудована специальная дорожка для велосипедов и роликов,  через каждые 500 метров на пляже установлены бесплатные спортивные снаряды и тренажеры. Для экономии воды ногомойки оборудованы кнопочным включением. Лежаки уложены стопкой и расставляются только по мере востребования. Очень много скульптур, причем самых необычных: «Старый смотритель маяка», «Кот ученый», «Влюбленные», «Золотая рыбка»  и много других. И еще – восхитила необычная клумба: цветами – в буквенных кашпо - написаны слова – Геленджик и дата, которая каждый день меняется.

Путешествовали мы шесть дней. Питание и проживание было  в мини-пансионатах – очень достойно. Описать все впечатления в одной коротенькой заметке непросто.

В поселке Пшады мы осмотрели уникальные строения – дольмены, в Роза-Хуторе поднимались по канатной дороге на высоту более 2 км, посетили шоу стеклодувов и великолепное ледовое шоу «Кармен» Ильи Авербуха. В Абхазии были в  Новоафонском православном монастыре и Новоафонской карстовой пещере, любовались высокогорным озером Рица, дегустировали мед и продукты пчеловодства, восхищались поющим фонтаном в олимпийской деревне. За сравнительно короткий период времени мы побывали в  городах Геленджик и Адлер, Сочи и  Пицунда, Гагра и Сухуми. Всюду нас сопровождали экскурсоводы, которые интересно и образно рассказывали о местах, которые мы проезжали.

Шесть дней пролетели, наполненные чудесными впечатлениями,  и вот мы возвращаемся в наш родной, любимый Судак Путешествие закончилось. Огромное спасибо организаторам тура и  администрации Судакской больницы за возможность такой замечательной поездки.

Т.В. Ильина и другие участники поездки

 

 

Категория: ОБЪЯВЛЕНИЯ | Просмотров: 231 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz