ГБУЗ РК "СУДАКСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
прочее
БЛАГОДАРНОСТЬ [13]
ЗОЖ [77]
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ [236]
КОНФЕРЕНЦИИ, СОВЕЩАНИЯ [27]
ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ [49]
НОВОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ [32]
МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ [7]
ОБЪЯВЛЕНИЯ [55]
поиск
Медицинские праздники
Главная » 2019 » Январь » 14 » приказ о запрете курения
07:56
приказ о запрете курения


https://i.ytimg.com/vi/MB6KJjgqRbM/mqdefault.jpg

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Крым

« СУДАКСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА»

П Р И К А З

г. Судак от «11» 01 2019 года                                                                                                                    № 8

О запрете курения

В соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона от 23.02.2013г № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», приказом Минздрава России от 30 мая 2013 года №338 «О соблюдении норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях», а также в целях соблюдения прав граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, а так же в соответствии с п. 2.1.6 Правил пожарной безопасности для учреждений здравоохранения ППБО 07-91

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1.              Утвердить «Положение о запрете курения в зданиях  и на прилегающих территориях  учреждений  ГБУЗ РК  «Судакская городская больница» (Приложение).

2.              Запретить курение табака сотрудникам и пациентам в зданиях и на территориях учреждения.

3.              Инженеру-программисту Ригину А.В.  -  разместить на сайте информацию о запрете курения табака в зданиях и на территориях учреждений  ГБУЗ РК «СГБ».

4.              Заведующему хозяйством Соловьеву В.Г.  обеспечить приобретение и размещение знаков о запрете курения в соответствии с требованиями приказа Минздрава РФ от 12.05.2014г № 214 н. во всех структурных подразделениях.

5.              Рекомендовать, руководителям структурных (по списку ознакомления с приказом) подразделений размещение во всех отделениях, подразделениях учреждения, информации  о вреде потребления табака и о вредном воздействии табачного дыма для окружающих людей и мерах воздействия на нарушителей.

6.              Врачу кабинета медицинской профилактики Ильиной Т.В. подготовить наглядную информацию о вредных последствиях для здоровья человека курения табачных изделий или других способов их употребления, влияния табачного дыма, практические советы по здоровому образу жизни, рекомендации по отказу от курения или другого способа употребления табачных изделий. Информацию разместить на информационных стендах поликлиники и раздать в структурные подразделения (стационар, СВА, ФАПы для размещения на стендах).

7.              Главному бухгалтеру Алиеву Э.И. оплатить приобретение наглядной информации (плакаты, буклеты, листовки) по предупреждению вредных воздействий курения на организм человека.

8.              Ответственным лицам к нарушителям применять меры воздействия в соответствии с действующими нормами законодательства.

9.              Секретарю руководителя Курталиевой И.М. с приказом ознакомить согласно прилагаемого списка под роспись.

 

Главный врач                                                                                                 К.В.Скорупский

 

Приложение

Положение

о запрете курения в зданиях  и на территориях учреждений

ГБУЗ РК «Судакская городская больница»

  1. Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с требованиями подпункта 2 части 1 статьи 12 Федерального закона от 23.02.2013г № 15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12.05.2014г № 214н «Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения»  в целях исполнения действующего законодательства, а также создания благоприятной обстановки для работы и безопасных условий лечения и пребывания в учреждении.

  1. Запрет курения

2.1. Согласно подпункту 2 части 1 статьи 12 Федерального закона от 23.02.2013г № 15 для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение в зданиях и на территориях  структурных подразделений учреждения.

2.2. Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, размещается знак о запрете курения, утвержденному  приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12.05.2014г № 214н.

Извлечение из законодательства.

Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения в силу ч. 1 ст. 6.25 КоАП РФ влечет наложение штрафа:

·                на должностных лиц — в размере от 10 000 до 20 000 руб.;

·                на юридические лица — в размере от 30 000 до 60 000 руб.

·                на физических лиц – в размере от 500 до 1500 руб.

2.3. Нарушение законодательства о запрете курения влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах:

1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

2. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Контроль и ответственность

3.1. Контроль соблюдения настоящего Положения осуществляется администрацией, ответственными лицами и руководителями структурных подразделений учреждения.

3.2. В случае нарушения данного Положения к сотрудникам, посетителям или пациентам  принимаются  предупредительные  меры в форме беседы о вреде курения,  замечания,  доклада  руководству учреждения  и  др.

3.3. Систематическое несоблюдение требований настоящего Положения влечет за собой:  

для пациентов - выписку за нарушение больничного режима;

-   для  работников  ГБУЗ  РК «Судакская городская больница» наказание, соответствующее  правилам внутреннего трудового распорядка; 

- оформление документов для привлечения к административному наказанию (штрафу)  -    в соответствии с законодательством (КоАП РФ).

 

Категория: ОБЪЯВЛЕНИЯ | Просмотров: 40 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz