ГБУЗ РК "СУДАКСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
прочее
БЛАГОДАРНОСТЬ [13]
ЗОЖ [77]
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ [236]
КОНФЕРЕНЦИИ, СОВЕЩАНИЯ [27]
ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ [49]
НОВОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ [32]
МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ [7]
ОБЪЯВЛЕНИЯ [55]
поиск
Медицинские праздники
Главная » 2016 » Июль » 20 » Интересно знать
11:22
Интересно знать

Какая шея у гипертоника??? Почему людям с 2 группой крови не стоит заводить кошек???

Какую роль играют группа крови, телосложение, цвет кожи и волос в предрасположенности человека к заболеваниям? Можно ли снизить риск их возникновения, зная свои особенности?

  • Давно установлено, что люди с первой группой крови и положительным резус-фактором страдают от язвенной болезни на 30—35% чаще, чем все остальные. Долгое время этому не могли найти объяснения. В ходе исследований было установлено, что это связано состроения клеточных мембран- в  них содержатся вещества, к которым легко «прилипает» геликобактер- бактерия, являющаяся основной причиной развития язвы. Этот микроб получает все условия для того, чтобы жить, размножаться и травмировать стенку желудка. И первая группа крови играет здесь чуть ли не роковую роль.

Из всего этого следует логичный вывод — всем «первогруппникам» нужно очень бережно относиться к своему желудочно-кишечному тракту:

  • Во-первых, надо регулярно и полноценно питаться, не курить и не злоупотреблять алкоголем.
  •  А во-вторых, необходимо свести к минимуму риск заражения геликобактером.Поэтому людям с первой группой крови не рекомендуется заводить кошек. Эти животные являются переносчиками «язвенной» бактерии, которая достаточно легко передается человеку.

Капуста против    рака

  • Люди, имеющие вторую группу крови, больше предрасположены к опухолевым заболеваниям. Пока что эта тенденция необъяснима, однако факт остается фактом — «второгруппники» страдают от рака на 13% чаще всех остальных,  поэтому таким людям необходимо проявлять онкологическую настороженность.Им не рекомендуется работать на вредных производствах - химических, лакокрасочных или целлюлозных. И, что особенно важно, им совершенно нельзя курить. Сочетание второй группы крови с никотином поистине взрывоопасно в отношении рака легких. Как ни печально, но женщины со второйгруппой крови весьма уязвимы в плане опухолей молочной железы. Существует несколько великолепных рецептов, которые достоверно снижают вероятность развития рака груди.
  • Хорошим противораковым действием обладает капуста. В ней содержатся специфические вещества- индолы, которые изменяют гормональный фон женщины и защищают ее от злокачественного перерождения клеток. Поэтому всем «второгруппницам» надо включить в свой ежедневный рацион капусту, причем,не важно какую — белокочанную, краснокочанную, брюссельскую или цветную. Главное, чтобы она была сырой.
  • И еще один очень полезный совет: женщинам со второй группой крови надо регулярно включать в свой рацион соевые продукты. В них содержатся вещества, которые так же, как индолы, препятствуют развитию рака молочной железы. Таким образом, диета является основой онкологической профилактики.

Короткая шея гипертоника

  • Не избежали своей предрасположенности и обладатели четвертой группы. Бытует мнение, что они более других склонны к гипертонической болезни. Дело в том, что все люди подразделяются на нормостеников, астеников и гиперстеников. Группа гиперстениковобъединяет людей ширококостных и массивных. У них короткая шея, хорошо выраженная подкожно-жировая клетчатка и мощная грудная клетка. Считается, что такое телосложение провоцирует развитие гипертонии.
  • Для того чтобы предупредить эту болезнь, гиперстеникам надо придерживаться определенного образа жизни:

-больше двигаться - ходить или совершать ежедневные пробежки.

- не курить,  ибо курение во много раз повышает вероятность повышения давления.

-необходимо придерживаться определенной диеты: ограничить потребление обыкновенной поваренной соли (5—6 граммов в день), свести к минимуму потребление твердых животных жиров, которые содержатся в сале, яичном желтке, жирной колбасе, сметане и сыре.

У астеников - тонкие кости, узкая и вытянутая грудная клетка, длинные конечности, сухощавость. У таких людей обычно выявляются различные патологии желудка, чаще всего гастриты.

  • Чтобы наладить пищеварение, астеникам следует питаться часто и помалу. Кушать они должны 4—5 раз в день, запивая еду достаточным количеством теплой жидкости. Такая предосторожность поможет избежать развития гастрита.

Еще у астеников длинные и узкие бронхи, и это способствует усиленному размножению бактерий и воспалительным заболеваниям верхних дыхательных путей.

Профилактика – прививки от гриппа, избегать контакта с больными ОРЗ, укреплять иммунитет.

Предрасположенность к различным заболеваниям определяется не только группой крови или конституцией, но и выработкой меланина. Это пигмент, который окрашивает кожу человека, его глаза и волосы. Например, хрупкие белокурые женщины страдают от остеопороза чаще, чем брюнетки, данная зависимость подтверждается только статистикой. 

 Поэтому профилактику остеопороза — прием кальция или специальных пищевых добавок — блондинкам надо начинать еще перед климаксом.

Есть свои «нездоровые предрасположенности» и у рыжеволосых. Они очень часто страдают от аллергии, обычно пищевой.

Таким людям нужно ограничить потребление орехов, рыбы, шоколада и цитрусовых — именно на эти продукты чаще всего развивается аллергическая реакция.

Категория: ЗОЖ | Просмотров: 278 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz