ГБУЗ РК "СУДАКСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА"



Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
прочее
БЛАГОДАРНОСТЬ [20]
ЗОЖ [97]
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ [437]
КОНФЕРЕНЦИИ, СОВЕЩАНИЯ [44]
ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ [57]
НОВОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ [44]
МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ [9]
ОБЪЯВЛЕНИЯ [108]
поиск
Медицинские праздники
Главная » 2017 » Июнь » 1 » день здорового пищеварения
09:25
день здорового пищеварения


http://www.calend.ru/img/content/i2/2760.jpg


Круглый стол в территориальном центре  

Международный день здорового пищеварения

В международный день здорового пищеварения кабинет медицинской профилактики в дневном отделении территориального центра провел круглый стол.

День здорового пищеварения   хотя бы раз в году напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности. Уже банальной стала фраза «Мы – то, что мы едим». Но она отражает суть.

По данным Института питания, в России избыточный вес есть у 60% женщин и половины мужчин старше 30 лет. Избыточный вес и ожирение являются пусковыми факторами риска возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, опухолей молочной железы и предстательной железы. А начинается все с нашего невнимания к рациону, переедания и несбалансированного состава меню. Мы порой едим не потому, что голодны, а потому, что не удовлетворены жизнью, не можем найти лучший способ успокоить себя в стрессовой ситуации. Пища служит обеспечением не физиологической, а эмоциональной потребности: в любви, безопасности, принятии, эмоционального удовлетворения.

На круглый стол в дневном отделении территориального центра пригласили всех желающих услышать информацию о здоровом питании, присутствующих ознакомили с основными принципами здорового питания, показали пирамиду здорового питания, призвали к отказам от излишеств в еде. Был продемонстрирован видеофильм о здоровом питании,  затем  обсудили  лучшие рецепты приготовления блюд из злаковых культур, отдельно остановились на полезных овощах и фруктах. Учитывая , что при опросе большинство присутствующих имеют в анамнезе сахарный диабет, обсудили особенности  питания при  этом заболевании.                                                                                   

       В конце встречи все присутствующие остановились на заключении, что питание должно быть полноценным и  сбалансированным  по составу, содержать витамины и необходимые микроэлементы, правильно приготовленным и обязательно вкусным.

Ешьте  только для утоления физического голода, простую и полезную пищу. Да здравствует здоровое питание!

Врач-методист кабинета медицинской профилактики

Ильина Т.В.

Категория: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ | Просмотров: 912 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz