ГБУЗ РК "СУДАКСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
прочее
БЛАГОДАРНОСТЬ [13]
ЗОЖ [70]
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ [190]
КОНФЕРЕНЦИИ, СОВЕЩАНИЯ [26]
ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ [48]
НОВОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ [31]
МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ [5]
ОБЪЯВЛЕНИЯ [52]
поиск
Медицинские праздники
Главная » 2018 » Май » 22 » День памяти жертв СПИДа
12:36
День памяти жертв СПИДа


http://desyatka-rezh.ucoz.ru/_nw/3/s36020770.jpg

ЗВЕЗДЫ, ПОГИБШИЕ ОТ СПИДа

АЙЗЕК АЗИМОВ

Биохимик и автор множества научно-популярных книг. Достоверно известно, что ВИЧ он «подхватил» в 1983 году в результате переливания крови во время шунтирования. И долго даже не подозревал о своем инфицировании.Узнал он только когда был госпитализирован для повторной операции на сердце.

ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ

Его официальное заявление 23 ноября 1991 года о том, что он болен СПИДом, стало громом среди ясного неба не только для его поклонников, но и многих близких. А уже на следующий день около семи часов вечера Меркьюри умер. Причиной смерти была указана бронхопневмония, развившаяся на фоне СПИДа.

РУДОЛЬФ НУРЕЕВ

 После своего побега на Запад из Советского Союза выдающийся танцовщик советского классического балета Рудольф  Нуреев познакомился с датским танцовщиком Эриком Бруном, и их отношения переросли в 25-летний гражданский брак. Они прожили вместе до самой смерти Бруна в 1986 году. А за два года до этого у Нуреева был обнаружен ВИЧ.Через девять лет после этого, 6 января 1993 года, Нуреев скончался от осложнений, связанных со СПИДом.

ЛЕВ НОВИКОВ

Обывателям его имя, может, ничего не скажет, однако люди моды, эстрады и театра на него буквально молились. Это он придумывал образы для Пугачевой, Леонтьева, Вайкуле, Понаровской… На телевидении создавал имидж ведущего "МузОбоза" Ивана Демидова и работал стилистом "Намедни" Леонида Парфенова. Делал фотопортреты Ренаты Литвиновой, Аллы Демидовой, Кристины Орбакайте и прочих звезд. Много работал с режиссерами для театра и кино.Умер в 2007 году от СПИДа в возрасте 49 лет.

МИШЕЛЬ ФУКО

Знаменитый французский философ и историк стал основателем первой во Франции кафедры психоанализа. Его книги о социальных науках, медицине, проблемах безумия и сексуальности сделали его одним из самых влиятельных мыслителей XX века.В 1984 года он упал в обморок и был госпитализирован в одну из парижских клиник, где и скончался – как оказалось, из-за осложнений, вызванных СПИДом. Ему было всего 57 лет.

ОФРА ХАЗА

Хаза четырежды подряд признавалась лучшей певицей Израиля. Кроме того, она знаменита своими ролями во множестве фильмов. А вот о своей болезни предпочла скрывать до последнего, потому что стыдилась ее. Офра скончалась в больнице после того, как ее организм не выдержал коктейля из лекарств от СПИДа. Ей было всего 42.

ЭНТОНИ ПЕРКИНС

Звезда «Психо» знаменитого режиссера Хичкока, многократный претендент на премию «Оскар», обладатель «Золотой пальмовой ветви» умер в возрасте 60 лет от СПИДа. Вернее, от связанной с ним пневмонии, его супруга Берри Беренсон погибла во время терактов 11 сентября 2001 года. Она была пассажиркой самолета рейса AA-11 из Бостона в Лос-Анджелес, который врезался в Северную башню Всемирного торгового центра.

Категория: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ | Просмотров: 30 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz