ГБУЗ РК "СУДАКСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА"



Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
прочее
БЛАГОДАРНОСТЬ [16]
ЗОЖ [83]
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ [351]
КОНФЕРЕНЦИИ, СОВЕЩАНИЯ [44]
ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ [55]
НОВОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ [35]
МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ [8]
ОБЪЯВЛЕНИЯ [80]
поиск
Медицинские праздники
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » БУДНИ СЛУЖБЫ «103»
14:54
БУДНИ СЛУЖБЫ «103»
Будни медиков «Скорой помощи» не пестрят резонансными происшествиями. К примеру, за минувшую неделю было более сотни вызовов, а соответствующие записи в дежурном журнале вряд ли заинтересуют читателей, не сведущих в медицине. Вместе с тем, действительно интересные, имиджевые для службы спасения случаи не всегда афишируются, остаются «за кадром», и сообщения о них «задним числом» теряют оперативную значимость. Тем не менее…
 
14 сентября возле лесополосы в районе Чобан-Кале внезапно стало плохо гостю курорта из Донецка. Потерявшего сознание мужчину пыталась привести в чувство супруга, но безуспешно. Прибывшие по вызову медики «скорой» оперативно подключили оборудование – систему искусственной вентиляции легких, дефибриллятор. Уже по пути в больницу мужчина вышел из коматозного состояния. Человеческая жизнь была спасена.
 
20 сентября на подъезде к Дачному (со стороны Симферополя) женщина не справилась с управлением авто. В результате ДТП она получила черепно-мозговую травму. Оперативно прибывший экипаж службы «103» оказал квалифицированную первую помощь и доставил пострадавшую в больницу. Сейчас она находится в хирургическом отделении на излечении.
 
В ночь с 29 на 30 сентября медикам «скорой помощи» В.М. Пикулову и Т.В. Максютиной пришлось стать акушерами на дому. Роды были повышенной сложности, поскольку ожидалась двойня. Спасатели успешно справились с функциями, которые возлагают на перинатальные центры. Вес новорожденной девочки – 3,5 кг, мальчика – 4,15 кг.
 
Некоторые случаи кто-то может счесть курьезными. В частности, один из вызовов «скорой» увенчался практически нулевым результатом. Спасть пришлось мужчину, лежащего без чувств в палисаднике возле одной из многоэтажек. Чувств пострадавшего, как оказалось, лишило длительное потребление алкоголя. Спасенный успел рассказать, что ранее проживал в Веселом, пока его за пьянку не турнули из дома, а затем, поскольку не нуждался в стационарном лечении (да и не претендовал на это), был отпущен «на волю». Спустя недолгое время он уже мирно спал в розарии возле поликлиники.
 
Материал газеты «Судакские вести»
Просмотров: 759 | Добавил: Galina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz