ГБУЗ РК "СУДАКСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА"



Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
прочее
БЛАГОДАРНОСТЬ [15]
ЗОЖ [80]
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ [302]
КОНФЕРЕНЦИИ, СОВЕЩАНИЯ [41]
ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ [52]
НОВОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ [35]
МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ [7]
ОБЪЯВЛЕНИЯ [70]
поиск
Медицинские праздники
Главная » 2012 » Август » 17 » АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ СУДАКСКИХ ЖЕНЩИН
11:17
АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ СУДАКСКИХ ЖЕНЩИН
50 лет своей жизни отдала заслуженный врач Крыма приемам в поликлинике, в родильном,
гинекологическом отделениях, операционной больницы.
 
Одна запись в трудовой книжке!
 
16 августа состоялось торжественное поздравление Веры Ефимовны Мириной
с 50-летием работы в Судакском ТМО.
С юбилеем ее горячо поздравляли сотрудники, близкие, друзья, пациенты.
 
 
Не сомневаюсь, что с радостью к ним присоединятся все жители Судака.
 
 
- Слушай сказку…- не принимающим возражения тоном, за которым – тревога и переживание, говорит врач рожающей женщине. - Жила была палочка…
 
- Какая палочка, Вера Ефимовна? – сдерживая стон от боли и страх, спрашивает роженица. – Нет, ты слушай, после спрошу пересказ, - строго настаивает доктор на своем, и тут же приговаривает: - Ты потерпи, милая, еще чуть-чуть…
 
И отпускает невыносимая боль, становится легче от голоса доктора, полного сопереживания. Последние усилия и - первый вздох, и крик малыша. Счастьем и радостью переполняется сердце матери, а душу переполняет чувство благодарности Вере Ефимовне.
 
Первое, что мы видим при рождении – нежные руки врача. Без преувеличения, каждый второй житель Судакского региона, едва появившись на свет, был согрет и обласкан потрясающими ласковыми и умелыми руками акушера-гинеколога Веры Ефимовны Мириной. И нет, пожалуй, в Судаке жительницы, которая хоть однажды не обращалась со своими проблемами к Вере Ефимовне. И каждой она отдает частичку себя: чуткость, сердечность, терпение. И высочайший профессионализм, опыт, умение разобраться и помочь в любых, даже самых сложных, запущенных случаях. «Врач от Бога» - эти слова звучат неизменно, когда речь заходит об этом уникальном медике.
 
На всю жизнь останутся воспоминания о «сказке», о нужных словах доктора, о первых родах и о доброте, отзывчивости, милосердии. Иная женщина за свою жизнь от родных не услышит столько ласковых слов, сколько скажет ей в трудный час Вера Ефимовна. А ее горько-сладкую «корочку черного хлеба с солькой» после трудной операции или родов знают многие женщины, обращавшиеся к ней за помощью. За все годы ее работы накопилось море благодарных откликов и теплых пожеланий пациенток в адрес Веры Ефимовны. Бесконечное уважение к ней испытывают и коллеги, для многих из которых она стала символом беззаветного, самоотверженного служения своему призванию.
 
В. А. Исаев, хирург, заслуженный врач Крыма:
 
- Ее жизнь — сплошной человеческий подвиг. Я ее знаю с 1981 года. С ней мы провели огромное количество сложнейших операций. Я преклоняюсь перед ее профессионализмом, особенно в акушерской патологии. Это сложнейшее направление, ведь речь идет о жизни матери и ребенка. Что характерно для Веры Ефимовны — она никогда не бывает в отпуске, и живет она практически на территории больницы. В любое время дня и суток готова прийти на помощь.
 
Как-то к нам поступил больной с разрывом селезенки и огромной потерей крови. Состояние было критическое: нужна была кровь. К сожалению, на тот момент в банке крови не было нужной группы. Вера Ефимовна, не задумываясь, сдала кровь для больного и приняла участие в его спасении. Это женщина с большой буквы и врач от Бога.
 
Л.К. Михелева, акушер-гинеколог:
 
- С Верой Ефимовной я проработала 25 лет. Я считаю ее своим учителем, наставником. Более того, даже мамой. Ее чуткость, профессионализм, доброта не знает границ. Как-то в Судак приехала областная проверка. Проведя целый день с Верой Ефимовной: на приеме в женской консультациии, на операциях в гинекологии и на тяжелых родах в родильном отделении, проверяющая сказала: «Люди так работать не могут!» Работа — ее жизнь. Был случай, когда она целую неделю не отходила от роженицы ни на шаг, жила в отделении, пока пациентка не разродилась. Она последнее отдаст, не требуя ничего в замен. Многое с ней пережито, многое научено. Достаточно посмотреть на нее и понять, что тебе нужна ее помощь. Такого человека и врача больше нет. Мне не хватает слов, чтобы выразить ту любовь, признательность и те чувства, которые я испытываю к этой удивительной, чуткой женщине.
 
И.И. Иванов, акушер-гинеколог:
 
- Вера Ефимовна для меня является основным наставником, и я думаю, не только для меня, а для всех гинекологов Судака. Она надежда и опора для всех. Было время, когда только на ее хрупкие плечи легла забота обо всех женщинах региона. Это ангел-хранитель судакских женщин. Это врач от Бога. Несмотря на возраст и жизненные потери, она остается такой и не сбавляет темпа работы. Ее нужно беречь.
 
Х. В. Османова, детский гинеколог:
 
- Если создается сложная ситуация, Вера Ефимовна всегда придет на помощь. В трудную минуту - подставит плечо. Строгая и требовательная ко всем, и при этом - очень добрая. Какими потрясающими блинами и другими «вкусняшками» собственного приготовления она любит всех угостить…
 
С.В. Булычева, заведующая родильным отделением:
 
- Ее самоотверженный труд не знает границ. Даже когда болеет, она продолжает заботиться о своих пациентах. Вот и сейчас, когда у нее сломана рука, ее можно застать на рабочем месте. Вера Ефимовна — это Вера Ефимовна. За что мы ее ценим и любим.
 
А начиналось все более полувека назад. Маленькой девочкой, увидев врачей в белых халатах, она очень захотела такой же. «Только когда я надела этот халат - я поняла, что я не хочу видеть на нем грязных пятен», - говорит Вера Ефимовна.
 
О своем детстве она рассказывает неохотно: слишком тяжелы воспоминания: «Наша семья пережила все тяготы оккупации. Было такое, что утром в нашем селе были немцы, а вечером - наши. Дальше были тяжелые неурожайные послевоенные годы.
 
У нашей мамы было всего 4 класса приходской школы. А брат стал учителем. И я, несмотря на тяжелое время, училась с удовольствием, окончила школу с серебряной медалью. После, провожая меня во взрослую жизнь, родные напутствовали меня словами: «Смотри, чтоб нам за тебя не было стыдно!» С этими словами я и шагаю по жизни.
 
В 1956 году я поступила в крымский мединститут и готовилась стать хирургом. Во время обучения после занятий меня допускали к операциям, а после 3 курса даже ассистировала в симферопольской железнодорожной больнице. Но судьба распорядилась иначе. Студенткой, на практике в судакской больнице, я встретила своего будущего мужа - молодого хирурга Евгения Мирина. После окончания института попросила по распределению направить меня по месту проживания мужа. И с тех пор моя жизнь неразрывно связана с Судаком, ставшим мне родным. После института меня поставили перед фактом: «Будешь работать акушером-гинекологом». На тот момент действующий гинеколог Тамара Дмитриевна Круглова уезжала на учебу на 4 месяца. Мне приходилось нелегко, но работать кому-то было надо. Моя наставница Тамара Дмитриевна, если что не так, могла и за грудки тряхануть. А дальше все, как у врачей - сотни бессонных ночей, ни выходных, ни праздников.
 
На мой риторический вопрос: «Что бы Вы изменили в своей жизни, если бы выпал шанс прожить ее заново?» Вера Ефимовна ответила: «Ничего. Я благодарна судьбе за все. Я люблю свою работу. Женщинам сейчас очень трудно. Особенно когда они отобрали у мужчин сигареты, штаны, взвалили на себя груз мужских обязанностей. А кто, если не я, поддержу их в трудные минуты? Тем более, многие тянут до последнего и обращаются, когда жизнь висит на волоске. Бывает, что человека нужно просто выслушать, поговорить...»
 
В чем же секрет этой необыкновенной женщины? Откуда в ней этот неиссякаемый источник милосердия, отзывчивости и сострадания? Быть может, в золотой душе и добром сердце?
 
Все качества, присущие ей, выражаются во всеобщей любви и признательности за счастье материнства. И порой не хватает нужных слов, чтобы выразить эту признательность.
 
Счастья Вам, дорогая Вера Ефимовна, крепкого здоровья, много радости и душевного тепла!
 
От имени всех судакчан - Марина Урникеня.
Просмотров: 1136 | Добавил: Galina | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0
1 Galina   [Материал]
Дело было несколько лет назад. Теперь уже и не вспомню, в какие такие очередные выборы, когда все судакские жители очумело делятся на разные лагеря, и главным образом на два, перекрашиваясь кто в какой цвет, с подозрительностью, а зачастую даже с неприязнью следя друг за другом. Поздний вечер. Через несколько минут должен закрыться избирательный участок. Входит уставшая Вера Ефимовна - пришла со смены проголосовать, и на весь зал объявляет: "Ой, а я паспорт забыла!". Председатель комиссии обращается к присутствующим: "Ну как, позволим Вере Ефимовне проголосовать без паспорта?". Казалось бы, налицо нарушение Закона о выборах, но никто даже не пикнул! Потому,что Вера Ефимовна - это ВЕРА ЕФИМОВНА!!! flower

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz