ГБУЗ РК "СУДАКСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА"



Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
прочее
БЛАГОДАРНОСТЬ [20]
ЗОЖ [97]
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ [437]
КОНФЕРЕНЦИИ, СОВЕЩАНИЯ [44]
ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ [57]
НОВОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ [44]
МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ [9]
ОБЪЯВЛЕНИЯ [108]
поиск
Медицинские праздники
Главная » 2019 » Январь » 24
http://suisokoka.com/pc/efct/kanningendokku.jpg

Использование  рентгеновских лучей  в диагностике стало революцией в медицине -: врачи получили возможность увидеть изображение внутренних органов, оценить их состояние. Рентгенологический метод исследования  - двухмерный рентген, приводит к тому, что изображения одних органов могут «накладываться» на изображения других, и в результате только от опыта и искусства врача, расшифровывающего рентгенограмму, зависит правильность постановки диагноза. Из-за особенностей обследования, на рентгенограмме нельзя увидеть ряд образований, например, грыжи или воспаления. Все это побудило исследователей к разработке новых видов диагностики, среди которых особое место занимают КТ и МРТ.

Принцип действия КТ и МРТ – в чем разница?

Компьютерная томография (КТ) – это обследование, которое проводится с помощью рентгеновских лучей. При выполнении КТ изображение получается объемным, так как  источником рентгеновских лучей служит кольцеобразный контур, внутри которого расположена специальная кушетка (стол) для пациента. Таким образом выполняется целая серия рентгеновских снимков органов, полученных с разных точек и под разным углом. С помощью компьютера все изображения обрабатываются, и в итоге моделируется трехмерное изображение органа. Важно, что врач имеет возможность посмотреть «срезы» органа: в зависимости от настроек аппарата, толщина среза может составлять до 1 мм. Это увеличивает точность диагностики.                                                                                     

 Магнитно-резонансная томография (МРТ) - Разница с КТ состоит в природе волн: при МРТ они электромагнитные. Под их действием различные участки тканей дают разный «ответ», который фиксируется приемным устройством аппарата. А затем, точно так же, как и при КТ, сигналы обрабатываются и преобразуются в изображение.                       Итак, в обоих случаях мы получаем объемное изображение, имеем возможность увидеть послойные срезы органа, а также повернуть изображение в нужной врачу проекции, приблизить интересующий участок и т.д. Есть ли разница между КТ и МРТ? Есть, и основные отличия в том, какие патологии лучше выявляются с помощью каждого метода. Назначение того или иного обследования в компетенции лечащего врача.

По материалам интернета

 

Категория: МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ | Просмотров: 889 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 24.01.2019 | Комментарии (0)

http://dongb.ru/_pu/3/s94679319.jpg

О диспансеризации 2019 года.

Начиная с 2013 года в России проходит масштабная программа периодической диспансеризации населения старше 21 года. В 2019 году программа диспансеризации населения продолжается в  ГБУЗ РК «Судакская городская больница».

Года,  попадающие под диспансеризацию в 2019 году: 1920, 1923, 1926, 1929, 1932, 1935, 1938, 1941, 1944, 1947, 1950, 1953, 1956, 1959, 1962, 1965, 1968, 1971, 1974, 1977, 1980, 1983, 1986, 1989, 1992, 1995, 1998. «Шаг» в возрасте обследуемых составляет 3 года.

Основной целью повсеместной диспансеризации является раннее выявление проблем со здоровьем и хронических болезней в начале их развития.Это  помогает снизить возможные риски и значительно уменьшить показатель смертности, особенно в молодом возрасте.Результатом  массового мониторинга является обнаружение самых распространённых проблем со здоровьем у разных возрастных групп.Основной принцип программы:  Для каждой возрастной группы существует свой перечень наиболее вероятных заболеваний, выявляемых медиками. На основании этого перечня готовится список общих и узких специалистов, которые должны всесторонне обследовать каждого человека, подлежащего.

Система диагностирования позволяет выявить большинство патологий, которые успешно излечиваются на ранних сроках, что позволяет пациентам предотвратить тяжёлые состояния, вплоть до инвалидности или летального исхода.

 Особое внимание обращают на отклонения от нормы в работе сердечно-сосудистой и бронхолёгочной систем, на любые опухоли и образования, нарушения работы эндокринной системы, которые в 20% случаев становятся причиной преждевременной смерти человека.Диспансеризация предусмотрена как для работающих граждан, проходящих периодические профосмотры, так и для людей, не имеющих постоянной или официальной работы.Каждый человек,  отправляющийся на обследование, имеет право пройти её бесплатно, что определено Федеральным Законом об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации. По этой причине все анализы и иные обследования в рамках программы оплачиваются из государственной казны .

  • ·         Каждый работник, не достигший предпенсионного возраста, имеет право взять 1 день на диспансеризацию раз в 3 года.
  • ·         Люди предпенсионного возраста получают ежегодно 2 дня на прохождение медкомиссии.
  • ·         День диспансеризации оплачивается, как обычный рабочий день.

·         Работодатель имеет право потребовать от сотрудника документ, подтверждающий прохождение диспансеризации (справку с печатями соответствующих специалистов).

по материалам интернета

 

Категория: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ | Просмотров: 761 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 24.01.2019 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz