|
Главная » 2019 » Май » 27
- Питание должно быть полноценным, разнообразным и сбалансированным.
- Соблюдение режима питания. Непременным условием здорового питания является режим потребления пищи. Наиболее приемлем для взрослого человека 4-разовый режим: 1-й завтрак – 30%, 2-й завтрак (или полдник) -15-20%, обед 35-40%, ужин - 10-15 % суточной потребности в энергии.
- Использование щадящих методов приготовления пищи.
- Умеренность в питании.
- Достаточное количество клетчатки в рационе.
- Соблюдение гигиены. Нарушение элементарных правил гигиены приводит к возникновению кишечных инфекций, пищевых отравлений. по материалам интернета
|
29 мая Всемирный день здорового пищеварения
| |
|
|
|