ГБУЗ РК "СУДАКСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА"



Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
прочее
БЛАГОДАРНОСТЬ [16]
ЗОЖ [83]
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ [351]
КОНФЕРЕНЦИИ, СОВЕЩАНИЯ [44]
ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ [55]
НОВОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ [35]
МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ [8]
ОБЪЯВЛЕНИЯ [80]
поиск
Медицинские праздники
Главная » 2018 » Август » 20

Энотерапия -способ укрепления человеческого здоровья и раздел клинической медицины, посвященный полезным свойствам вин, их влиянию на заболевания и работу систем человеческого организма. Термин «Энотерапия» - ввели в обиход  в 1994 году французские врачи. Древние знахари лечили вином простудные заболевания, бронхит, истощение, депрессию. После исследований современные ученые расширили спектр использования вина в медицине. В винах содержатся минеральные соли, глицерин, танины и биоактиваторы. Эти вещества необходимы человеческому организму в борьбе с различными инфекциями. Противопоказания энотерапии: Винолечение не подходит при гипертонической болезни сердца, сердечно-сосудистой недостаточности, тахикардии и нарушениях сердечного ритма. Винных процедур избегают при органических поражениях ЦНС, эпилепсии, сахарном диабете, наркомании и алкоголизме.Употреблять вина следует в строгих пропорциях под присмотром врача. Самым полезным считается столовое вино, поскольку в нем содержится небольшое количество алкоголя и оптимальная доза кислоты. Белое столовое вино помогает при заболеваниях мочеполовой системы, а красное восстанавливает организм после истощения. Мускаты, содержащиеся в красных винах, благоприятно влияют на дыхательные органы. Сегодня врачи-энотерапевты способны вылечить человека от гриппа и пневмонии. С этой целью взрослым прописывают сладкое или полусладкое вино в горячем виде. Преимущества энотерапии. Научившись пить вино в соответствии с рекомендациями экспертов, можно восстановить и укрепить здоровье. Натуральные вина не содержат химических добавок, воздействуя на организм комплексно. Официальная медицина не отвергает этот способ лечения для некоторых болезней, но призывает относиться к нему с осторожностью. Винолечение должно вестись в условиях полного контроля над употребляемым количеством алкоголя.

Винолечение в России применяется во время комплексного курортного оздоровления. Профильные здравницы находятся в Краснодарском крае и Крыму.

 В Европе винолечение распространяется в странах, где высокоразвито виноградарство: во Франции и Италии, в Греции и Кипре. Это методики оздоровления и косметологии, основанные на массажных процедурах. Они проводятся с использованием вина и соответствующих специй, продуктов. Применяют энотерапию и в Италии, больные принимают ванны с раздавленным виноградом. Лечение вином популярно в Южной Америке, Африке и Азии.


Категория: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ | Просмотров: 442 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 20.08.2018 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz