ГБУЗ РК "СУДАКСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА"



Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
прочее
БЛАГОДАРНОСТЬ [16]
ЗОЖ [92]
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ [372]
КОНФЕРЕНЦИИ, СОВЕЩАНИЯ [44]
ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ [56]
НОВОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ [40]
МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ [8]
ОБЪЯВЛЕНИЯ [98]
поиск
Медицинские праздники
Главная » 2015 » Июль » 27

МИФ № 1 – Гепатит - Болезнь наркоманов. Вирус не выбирает и здесь не существует в стопроцентной гарантии, что Вы никогда не получите его себе в кровь. Типичный пример – инфицирование у стоматолога. Конечно, наркоманы входят в группу риска, поскольку часто совместно пользуются одноразовыми шприцами, но исключить появление гепатита у любого человека невозможно.

 МИФ № 2. Заразиться гепатитом можно через бытовые предметы и рукопожатия, поэтому необходимо изолировать пациента от любых контактов. Данный миф выдумали недалёкие люди, производящие бессмысленные аналогии с общеизвестными фактами. Ответ здесь один – вирус передаётся только через кровь: путём повторного использования шприцов разными людьми, колюще-режущими инструментами и половым путём. Через посуду, зубные щётки, одежду, рукопожатия и поцелуи вирус не передаётся. Иногда (не столь часто, как через прямое переливание крови) гепатит может, передастся от матери к новорожденному, но только в том случае, если у роженицы болезнь будет протекать с обострениями.

МИФ №  3. Гепатит неизлечим. Лечение гепатитов, как и других форм вирусных инфекций возможно и проводится довольно эффективно, особенно если болезнь находится не в запущенном состоянии. Хотя около 80 процентов пациентов получают хроническую форму заболевания (когда лечение не было начато вовремя), у части больных организм сам уничтожает вирус.

 МИФ №4. Дорогие препараты быстро и эффективно лечат гепатит. Лечить цирроз печени, гепатит c и рак печени можно только комплексно и никакой “навороченный” препарат, особенно если его назначил сам себе пациент, не сможет вылечить больного. В лучшем случая процесс будет растянут по времени, но никак не побеждён.

МИФ № 5. Биодобавки эффективнее консервативного лечения. Научной доказательной базы по биодобавкам не существует, также как клинических исследований, которые бы подтвердили их эффективность. В лучшем случае, их можно использовать как дополнение основного лечения, но только в том случае, если они не ухудшают состояние пациента.

 

МИФ № 6.  “Если лекарства больному не выписывают, то он безнадёжно болен и скоро умрёт”. Всё в точности до наоборот: в случае стабильной концентрации вируса в крови (отсутствие репликации структуры) и отсутствия опасных изменений в печени, лечение не проводят вообще, поскольку существует вероятность, что организм сам уничтожит инфекцию или заблокирует её распространение.

По материалам интернета 

Категория: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ | Просмотров: 703 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 27.07.2015 | Комментарии (0)

Ежегодно 28 июля во многих странах проводится Всемирный день борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day). Датой для его учреждения стал день рождения американского врача Баруха Самюэля Блумберга, лауреата Нобелевской премии, открывшего вирус гепатита B.

 Первый подобный День был проведен в 2008 году по инициативе Международного альянса по борьбе с гепатитом. В 2011 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла эту дату в свой календарь, таким образом Всемирный день борьбы с гепатитом получил официальный статус.

 В этот день ВОЗ рекомендует медикам разных стран мира проводить просветительские акции, рассказывая людям о вирусном гепатите и заболеваниях, к которым он приводит. Не меньшую важность имеют профилактические мероприятия: проведение диагностики, вакцинация против гепатита и т.д. 

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3089/
 

Категория: ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ | Просмотров: 779 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 27.07.2015 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz