ГБУЗ РК "СУДАКСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА"



Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
прочее
БЛАГОДАРНОСТЬ [15]
ЗОЖ [80]
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ [310]
КОНФЕРЕНЦИИ, СОВЕЩАНИЯ [44]
ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ [52]
НОВОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ [35]
МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ [7]
ОБЪЯВЛЕНИЯ [72]
поиск
Медицинские праздники
Главная » 2014 » Сентябрь » 02

Ответственность за ход программы диспансеризации предлагают переложить с врачей на страховые медицинские организации, работающие в системе обязательного медицинского страхования (ОМС).

На прошедшем 27 августа заседании Министерство здравоохранения обсуждало вопрос проведения всеобщей диспансеризации. Как сообщает директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов, он предложил наделить страховые компании правом проводить персональный учет населения — как прошедшего диспансеризацию, так и нет, путем ведения специального регистра.

«Чтобы страховая копания (а не врач) была ответственна за ход диспансеризации, индивидуально работая (коммуницируя и осуществляя навигацию населения) с теми, кто не проходит диспансеризацию», — пишет Давид Мелик-Гусейнов в facebook.

По его мнению, такой единый регистр, который будут вести страховые компании, позволит россиянам проходить диспансеризацию как в государственных, так и частных клиниках. Главный специалист Минздрава по медицинской профилактике и инициатор программы диспансеризации в России Сергей Бойцов, по словам Давида Мелик-Гусейнова, «заинтересовался этой идеей».

«Одна из задач диспансеризации — выявить [заболевание] на ранней стадии. Кто как ни страховая компания заинтересован в оптимизации затрат в будущем на "упущенных" пациентах», — говорит автор предложения.

Материал сайта http://doctorpiter.ru/

Категория: МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ | Просмотров: 607 | Добавил: Galina | Дата: 02.09.2014 | Комментарии (0)

Представители российских регионов специально выезжают в лагеря для беженцев из Украины, чтобы среди вынужденных переселенцев найти врачей. Об этом сообщила российский вице-премьер Ольга Голодец.

По словам Голодец, среди приехавших из Украины «много людей так называемых дефицитных специальностей».

- Например, очень много докторов. Которые сегодня пользуются огромным спросом, и представители регионов выезжают в лагеря для беженцев. Ищут докторов среди них, - сообщила Голодец в интервью «Эхо Москвы».

На днях депутат нижней палаты парламента Виктор Водолацкий («Единая Россия») направил запросы в Министерство здравоохранения и ФМС России, в которых просит изучить ситуацию с квалифицированными медицинскими специалистами среди украинских беженцев, определить их количество и предлагать беженцам-медикам государственную поддержку в трудоустройстве исключительно в малые населенные пункты России, которые испытывают серьезные трудности из-за недостатка медработников. Самих украинских врачей за желание работать в небольших населенных пунктах парламентарий предлагает обеспечить служебным жильем, сообщают «Известия».

Ранее Росздравнадзор уже упростил процедуру допуска вынужденных переселенцев из Украины к занятию медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации. В частности, был введен ускоренный порядок приема и регистрации документов.

По словам пресс-секретаря главы Минздрава Олега Салагая, сейчас более 50 врачей из Украины уже подали заявления о допуске к осуществлению медицинской деятельности на территории РФ.

Материал сайта http://doctorpiter.ru/

Категория: НОВОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ | Просмотров: 547 | Добавил: Galina | Дата: 02.09.2014 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz