ГБУЗ РК "СУДАКСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА"



Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
прочее
БЛАГОДАРНОСТЬ [15]
ЗОЖ [80]
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ [310]
КОНФЕРЕНЦИИ, СОВЕЩАНИЯ [44]
ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ [52]
НОВОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ [35]
МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ [7]
ОБЪЯВЛЕНИЯ [72]
поиск
Медицинские праздники
Главная » 2014 » Июль » 31

Сегодня, накануне торжественного открытия пищеблока ТМО после капитального ремонта, сотрудники центра здоровья побывали на кухне и в цехах, расспросили персонал и вот что увидели и узнали.

Пищеблок ТМО был отстроен одновременно с корпусами больницы в 1976 году. Тогда же был оборудован тепловым и холодильным оборудованием, кухонным и уборочным инвентарем.

В то далекое советское время в нем работали 3 повара, 3 кухонных рабочих, диетсестра. На кухне пищеблока готовились все диетические столы от первого до пятнадцатого, стоимость питания на одного больного составляла 1 (один) рубль.

С начала открытия пищеблока работали - медицинская диетическая сестра Е.С. Лебедева и повар Л.А. Голубева, трудится  она и сейчас. Постепенно приходили в негодность помещения, в которых со дня основания на протяжении 38 лет (!) ремонт не производился ни разу, устаревало и выходило из строя оборудование, увольнялись сотрудники. В течение ряда лет руководство больницы постоянно и безуспешно взывало о необходимости капитального ремонта пищеблока, помещения которого пришли в аварийное состояние, протекала крыша. Сотрудники центра здоровья сохранили фото  пищеблока до ремонта, для наглядности посетителям сайта мы опубликуем и старые и новые снимки.

Как выглядел пищеблок больницы в течение многих лет - можно посмотреть здесь

Так выглядит пищеблок Судакской больницы после ремонта

И вот настал день. Пищеблок сияет после ремонта, всюду кафель приятных пастельных тонов, новое тепловое (электроплита, жарочный шкаф, электрокотел, электросковорода,) и холодильное оборудование (10 единиц, включая 3 низкотемпературных ларя), из технологического оборудования сэкономят время и силы сотрудникам - овощерезка, картофелечистка, протирочная машина. По разделочным цехам установлены  новые оцинкованные  столы и мойки с жироуловителем, раковины,  всюду горячая и холодная  проточная вода. В горячем цехе функционирует вытяжная вентиляция, всюду заменены водопроводящие, канализационные и тепловые трубы, оборудованы душевая, санузел, комната приема пищи, заказан и ожидается новый кухонный инвентарь.

Пищеблок обеспечивает питанием все стационарные отделения, одновременно возможно приготовление пищи на  150 больных.

Утверждено перспективное меню с 3-х разовым питанием. На пищеблоке трудятся Повар Л.А. Голубева, Л.М. Лаптева, кухонные рабочие А.И. Сафкина и Н.Д. Слюсар, завскладом А.В. Ненахова и медицинская сестра по питанию Н.А. Никольская.

Мы были на пищеблоке незадолго до обеда, на первое сегодня был фасолевый суп, заглянули в приоткрытую кастрюлю, запах и вид возбуждают аппетит, сотрудники доброжелательные, улыбчивые.

Остается порадоваться за больных, которые с помощью врачей и поваров отремонтированного пищеблока будут выздоравливать еще быстрее. 1 августа состоится торжественное открытие помещения пищеблока, прозвучат слова благодарности строителям, спонсорам и инициаторам ремонта – Московской области, руководителям города и больницы.

Спасибо от всех сотрудников территориального медицинского  объединения – говорим и мы!

Врач-методист Судакского центра «Здоровье» Т.В. Ильина  

Категория: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ | Просмотров: 1230 | Добавил: Galina | Дата: 31.07.2014 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz