ГБУЗ РК "СУДАКСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА"



Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
прочее
БЛАГОДАРНОСТЬ [16]
ЗОЖ [92]
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ [372]
КОНФЕРЕНЦИИ, СОВЕЩАНИЯ [44]
ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ [56]
НОВОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ [40]
МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ [8]
ОБЪЯВЛЕНИЯ [98]
поиск
Медицинские праздники
Главная » 2013 » Август » 12
7 августа в ботаническом заказнике «Новый Свет» случился камнепад, от которого пострадали четверо туристов, гуляющих по знаменитой тропе Голицына. Как свидетельствуют очевидцы, незадолго до несчастного случая здесь прошёл сильный дождь, который и подмыл шаткие горные породы.
 
По данным ГУ ГСЧС Украины в Крыму, всё произошло около полудня в верхней части тропы в районе Разбойничьей бухты.
 
- Пострадали двое жителей Харьковской области: женщина и сын. На голову женщине упал камень, и с закрытой черепно-мозговой травмой её увезли в больницу. У мальчика ссадина, - сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Крыму.
 
Однако, по данным сотрудников станции экстренной медицинской помощи Судака, которые прибыли на место происшествия уже через семь минут, от камнепада пострадали четверо человек.
 
- Из-за дождя часть так называемой «шиферной» горной породы обвалилась. Порода быстро впитывает влагу и становится неустойчивой. Камни падали размером с кулак, но ещё повезло, что они летели не вертикально, а как бы катились по склону. В селевый поток непосредственно попали четыре человека: 43-летняя и 57-летняя жительницы Николаева, 37-летняя харьковчанка с 8-летним сыном. У жительниц Николаева ссадины и ушибы грудной клетки и головы, у туристки из Харькова рваная рана затылочной части головы, черепно-мозговая травма, у её сына тоже рваная рана. Мы доставили их в стационар, где назначили обследование и зашили раны. В целом ситуация со здоровьем пострадавших не критическая, - рассказывает заведующий стационара экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Судака Михаил Пикулов.
 
В этой истории примечательно то, что по правилам безопасности перед началом курортного сезона на официальных туристических маршрутах обязаны проводить работы по очистке от аварийно-опасных камней. Но заключал ли Судакский лесхоз, в ведении которого находится заказник «Новый Свет» договор со специализированными службами, не совсем понятно. Телефоны руководства лесохозяйственного предприятия молчат, а в органах Контрольноспасательной службы Крыма сообщили, что между ними и собственником заказника такого договора нет. Как удалось выяснить, полмесяца назад Судакский лесхоз заключил договор о сотрудничестве с горноспасателями ГСЧС, однако лишь в части спасения людей на маршруте. Момент очистительной профилактики от камнепадов там не прописан, хотя за вход на заповедную тропу лесники берут по 30 гривен с человека.
 
Максим Головань, газета «Крымская правда».
 
Фото Михаила Пикулова
Просмотров: 986 | Добавил: Galina | Дата: 12.08.2013 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz