ГБУЗ РК "СУДАКСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
прочее
БЛАГОДАРНОСТЬ [13]
ЗОЖ [72]
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ [197]
КОНФЕРЕНЦИИ, СОВЕЩАНИЯ [26]
ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ [48]
НОВОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ [32]
МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ [5]
ОБЪЯВЛЕНИЯ [54]
поиск
Медицинские праздники
Главная » 2016 » Март » 14 » Клюев Николай Васильевич
12:31
Клюев Николай Васильевич

Слова искренней благодарности врачу Клюеву Николаю Васильевичу

В последнее время часто приходится слышать нелестные отзывы о работе Судакской поликлиники, жалобы на медицинский персонал, и крайне редко появляются  слова благодарности врачам и медицинским сестрам.

Сегодня я хочу рассказать о ВРАЧЕ-ОНКОЛОГЕ КЛЮЕВЕ НИКОЛАЕ ВАСИЛЬЕВИЧЕ, которого знаю с 1991 года. Знаю как врача, к которому пришлось обратиться, когда пришла беда – у моего сына обнаружили онкозаболевание, и много позже, когда пришлось работать в одной больнице, я узнала Клюева уже не как пациент, а как коллега по работе.

Врач-онколог Клюев Николай Васильевич  работает  в Судакской городской больнице много лет, начиная с 1969 года, можно сказать почти сразу после окончания в 1967 году Крымского медицинского института, по специальности лечебное дело. В  Судакской больнице Николай Васильевич работал  терапевтом,  рентгенологом, заведующим рентгенологическим отделением.

 Специальность врач-онколог – одна из самых сложных в медицине.
Во-первых, она требует обширных знаний и умений, потому что рак многолик, подкрадывается незаметно, сопротивляется лечению и стремится распространиться по организму.

Во-вторых, рак – заболевание трагическое. Несмотря на успехи медицины, люди продолжают умирать от злокачественных опухолей. Каждый врач-онколог знает, что кого-то из своих пациентов он вылечить не сумеет: кому-то диагноз поставлен слишком поздно, а кому-то просто не повезло, и его вид рака особенно трудно лечится, а кто-то сдался и отказывается от лечения сам.

Но чем опытнее врач, тем больше он знает. Когда-нибудь медицина научится побеждать любой рак. И тогда профессия онколога избавится от своего мрачного ореола.

 Профессия онколог предполагает высокую степень ответственности, решительность и стремление помогать людям. А также хорошую память, научный склад ума, стрессоустойчивость. Работа  онколога накладывает на врача тяжелый труд по общению с больными, врач-онколог должен обладать такими качествами как профессионализм, сочувствие, сопереживание, терпение в общении с больными. Безусловно, этими качествами должен обладать каждый врач, но в работе с онкологическими больными эти качества врача должны быть особенно выражены. Врач-онколог должен знать причины и течение онкологических заболеваний, их симптомы, знать методы обследования и методики лечения.
 

Николай Васильевич   ВРАЧ, которому такие качества как профессионализм, сочувствие и сопереживание присущи в полной мере. Николай Васильевич в работе с пациентами лаконичен, добросердечен и просто добр. Как никто другой он умеет успокоить больного,   дать ему медицинскую консультацию, медицинскую помощь, направить на  стационарное лечение,  понимает психологию онкологических больных, умеет найти общий язык с каждым из них,  внушает  уверенность и волю к борьбе с болезнью.

Профилактическую работу, по которой мне приходилось с ним общаться,  Клюев Николай Васильевич проводит просто виртуозно - он регулярно печатается в газете «Судакские вести» и на сайте больницы со статьями о профилактике онкозаболеваний,  проводит беседы с пациентами, а на врачебных ,  фельдшерских  и общемедицинских конференциях, доступно, в форме беседы умеет довести информацию по онкозаболеваемости до каждого. Его информации по профилактике и клинике онкозаболеваний всегда профессиональны, информативны, конкретны и   по существу, без лишних слов.

 С 09.03.2016 года Клюев Николай Васильевич уволился из Судакской городской больницы на давно заслуженный отдых, и вот вакантно место врача-онколога. Как же мы без Вас, Николай Васильевич? Коллектив Судакской больницы  от всей души желает Вам здоровья на долгие годы, интересной жизни вне больницы, занятий своими любимыми делами, общением с сыновьями и внуками, счастья в семье.

 С глубоким уважением к Вам, медицинский персонал Судакской городской больницы.

По поручению администрации врач-методист Ильина Т.В.

 

Категория: БЛАГОДАРНОСТЬ | Просмотров: 356 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz