ГБУЗ РК "СУДАКСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
прочее
БЛАГОДАРНОСТЬ [13]
ЗОЖ [72]
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ [197]
КОНФЕРЕНЦИИ, СОВЕЩАНИЯ [26]
ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ [48]
НОВОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ [32]
МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ [5]
ОБЪЯВЛЕНИЯ [54]
поиск
Медицинские праздники
Главная » 2016 » Февраль » 3 » Какие продукты наиболее полезны во время простуды
07:49
Какие продукты наиболее полезны во время простуды

Какие продукты наиболее полезны во время простуды

  • Красные и оранжевые овощи, фрукты – болгарский перец, помидоры, тыква, апельсины, грейпфрут. Они богаты витаминами и антиоксидантами. Именно антиоксиданты помогают выводить массу токсичных соединений, которые вырабатывают микробы и вирусы.
  • Зеленые листовые овощи. Включайте в свой рацион питания при простуде всевозможные салаты, брокколи, щавель, петрушку, укроп, сельдерей, шпинат. Зеленые листовые овощи содержат много витаминов и помогают в выработке лейкоцитов. Именно лейкоциты борются с вирусами во время простуды и инфекции.
  • Об употреблении таких продуктов как чеснок и лук во время простуды знают, наверное, все. Острые, пряные овощи содержат фитонциды, которые активно борются с микробами, повышают иммунитет. Лук и чеснок можно добавлять свежими в салаты, готовые блюда или употреблять немного обжаренными, в тушеном, запеченном виде.
  • Лидер по полезности в питании при простуде – это бульон из домашней курицы. Блюдо является одновременно питательным, насыщая организм необходимыми веществами, и активизирующим иммунитет в борьбе с вирусами.
  • В питании при простуде обратите внимание на такие натуральные антибиотики, как клюква, черника, калина, брусника. Эти ягоды активно борются с микробами, улучшают обменные процессы в организме. Принимать ягоды нужно таким образом, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Для этого свежие или замороженные ягоды растолочь и залить горячей водой. Настоять 5-10 минут и пить такой морс по 3-4 стакана в день.

       Какие продукты вредны во время простуды
  • Крепкие кофе, чай, газированные напитки дают лишнюю нагрузку на сердце и сосуды.
  • Сладкие торты, пирожные, конфеты и т.д., в общем все продукты и готовые изделия, содержащие избыточное количество сахара. Перегрузка углеводами организма чревата снижением иммунитета, а, значит, усилением воспалительных процессов.
  • Любой алкоголь, слабоалкогольные напитки даже в небольших количествах категорически противопоказаны в питании при простуде. Алкоголь перегружает сосуды, печень, почки, а ведь именно эти органы участвуют в выводе токсинов из организма.
  • Под запретом в питании при простуде острые маринады, консервы, копчености, фаст фуды.

       Когда вы почувствуете, что наступает полное выздоровление, можно разнообразить питание более калорийной пищей. Есть блюда из постного мяса, каши, разнообразные макаронные изделия, салаты, блюда из яиц. Также полезны будут в это время семечки, орехи, бобовые.

 

Категория: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ | Просмотров: 204 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz