ГБУЗ РК "СУДАКСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА"



Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
прочее
БЛАГОДАРНОСТЬ [20]
ЗОЖ [97]
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ [437]
КОНФЕРЕНЦИИ, СОВЕЩАНИЯ [44]
ПРАЗДНИКИ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ [57]
НОВОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ [44]
МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ [9]
ОБЪЯВЛЕНИЯ [108]
поиск
Медицинские праздники


 

Категория: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ | Просмотров: 969 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 02.02.2016 | Комментарии (0)

Шесть самых распространенных вопросов о диспансеризации

1. Зачем она проводится? Для нашего же блага. Диспансеризация призвана не только выявлять заболевания в зачатке, но и обнаруживать факторы риска их развития.По старой недоброй традиции большинство судакчан обращается к врачам, только когда их основательно прижмет. Оттого в регионе существует проблема позднего выявления заболеваний. Не хочется никого пугать, но в том числе и онкологических. Между тем раннее выявление недугов способствует более эффективному лечению и в конечном итоге выздоровлению. К слову, некоторые виды рака, вопреки сложившемуся стереотипу, также излечимы при условии их раннего диагностирования.

2. Какие заболевания прежде всего выявляются? Хронические неинфекционные заболевания, являющиеся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности, а именно: болезни системы кровообращения, и в первую очередь ишемическая болезнь сердца; злокачественные новообразования; сахарный диабет; хронические болезни легких. Кроме того, акцент при диспансеризации делается на выявление и коррекцию факторов риска этих заболеваний: повышенного уровня артериального давления, холестерина, глюкозы, избыточной массы тела, низкой физической активности.

3. Где можно пройти диспансеризацию? В медицинской организации по месту жительства: поликлинике ГБУЗ РК «Судакская городская больница». Участковый врач или сотрудник регистратуры согласует с вами дату и время прохождения осмотров. Для тех, кто прикреплен к ГБУЗ РК «Судакская городская больница» - дополнительная информация по тел-  2-13-71.

4. Сколько времени занимает диспансеризация? Прохождение первого этапа диспансеризации требует двух визитов. Первый занимает от 3 до 6 часов (в зависимости от вашего возраста). Второй визит проводится через 1–6 дней (это зависит от времени, необходимого для получения результатов обследования). Он включает в себя заключительный осмотр участкового врача и подведение итогов диспансеризации.

5. Всем ли необходимо проходить второй этап диспансеризации? Нет. Участковый врач направляет на второй этап диспансеризации тех, у кого выявлено подозрение на хроническое неинфекционное заболевание или высокий сердечно-сосудистый риск. Во время второго этапа человек проходит дополнительные обследования по показаниям. По их результатам врачами принимается решение о лечении, в том числе в условиях стационара, если на то есть необходимость.

6. В каком возрасте нужно проходить диспансеризацию? Тотальное обследование проводится раз в три года. Проходить диспансеризацию рекомендуется всем судакчанам возрасте от 21 до 99 лет.

 

Категория: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ | Просмотров: 924 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 27.01.2016 | Комментарии (0)

 

Как не заболеть гриппом – методы профилактики

25 января 2016 года врачом кабинета «Здоровье » Ильиной Т.В. и фельдшером Алферовым О.Ю. в    дневном отделении ЦСО г.Судакадля посетителей центра проведена лекция  на тему : Профилактика гриппа, народные методы профилактики.  Собравшимся продемонстрирован фильм о методах ухода за больным гриппом. Проведено анкетирование, которое показало достаточно высокий уровень знаний  присутствующих о народных методах профилактики и лечения гриппа. С интересом присутствующие прослушали информацию о возврате гриппа Н1N1-2009, его особенностях- молниеносному течению, склонности  к осложнениям. Специалисты кабинета «Здоровье» раздали присутствующим листовки-памятки о симптомах  гриппа и методах его профилактики.

 

Категория: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ | Просмотров: 868 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 25.01.2016 | Комментарии (0)

21 января 2016 года ,  согласно Приказа МЗ РК № 47 от 21.01. 2016 г. «О проведении комплекса мероприятий для предотвращения осложнения эпидемической ситуации по гриппу и ОРВИ в эпидсезон 2015-2016 гг. на территории Республики Крым», специалисты кабинета «Здоровье» провели в актовом зале школы № 2 презентацию обучающего фильма «Грипп и его профилактика» для школьников 5-9классов. После фильма  учащихся  проинформировали о симптомах «вернувшегося» «свиного» гриппа Н1N1-2009, который отличается быстрым и тяжелым течением и сопровождается осложнениями. Из фильма школьники смогли узнать о правилах ухода за больными гриппом, о профилактике гриппа – промывании носовых ходов после пребывания в помещениях школы и после прогулки, об обязательном проветривании и влажной уборке помещений, о вакцинации против вирусных инфекций. Учащиеся ответили на вопросы  анкет, в которых  показали возросший уровень   информированности  по методам профилактики ОРВИ и гриппа и правилах ухода за больным гриппом в домашних условиях.

Классных руководителей 5-9 классов снабдили листовками и методичками по профилактике гриппа

Врач кабинета «Здоровье» Ильина Т.В. Фельдшер Алферов О.Ю.

 

Категория: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ | Просмотров: 945 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 25.01.2016 | Комментарии (0)

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ГРИППА A(H1N1)2009?

Вирус гриппа A (H1N1) легко передается от человека к человеку и вызывает респираторные заболевания разной тяжести.

Предрасположены к заболеванию: пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечнососудистыми заболеваниями), и с ослабленным иммунитетом.

ПРАВИЛО 1. МОЙТЕ : руки с мылом , Чистите и дезинфицируйте поверхности,

Мытье с мылом удаляет и уничтожает микробы. Чистка и регулярная дезинфекция поверхностей (столов, дверных ручек, стульев и др.) удаляет и уничтожает вирус.

ПРАВИЛО 2. СОБЛЮДАЙТЕ РАССТОЯНИЕ И ЭТИКЕТ

Избегайте близкого контакта с больными людьми. Соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больных.Избегайте поездок и многолюдных мест.Прикрывайте рот и нос платком при кашле или чихании.Избегайте трогать руками глаза, нос или рот. Гриппозный вирус распространяется этими путями.Не сплевывайте в общественных местах.Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.

ПРАВИЛО 3. ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Здоровый образ жизни : это здоровый режим, полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическая активность.

СИМПТОМЫ ГРИППА А (H1N1)2009?

• высокая температура тела (97%),

• кашель (94%),

• насморк (59%),

• боль в горле (50%),

• головная боль (47%),

• учащенное дыхание (41%),

• боли в мышцах (35%),

• конъюнктивит (9%).

Характерная особенность гриппа А(Н1N1)2009 — раннее появление осложнений. При гриппе А(Н1N1)2009 осложнения могут развиваться уже на 2-3-й день болезни -  лидирует первичная вирусная пневмония (в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией лёгких.)

Быстро начатое лечение способствует облегчению степени тяжести болезни.

ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГРИППОМ?

Оставайтесь дома и срочно обращайтесь к врачу.Следуйте предписаниям врача, соблюдайте постельный режим и пейте как можно больше жидкости.Избегайте многолюдных мест. Надевайте гигиеническую маску для снижения риска распространения инфекции.Прикрывайте рот и нос платком, когда чихаете или кашляете. Как можно чаще мойте руки с мылом.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ В СЕМЬЕ КТО-ТО ЗАБОЛЕЛ ГРИППОМ?

  • Выделите больному отдельную комнату в доме, или   соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больного.
  • Ограничьте до минимума контакт между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями.
  • Часто проветривайте помещение.
  • Сохраняйте чистоту, как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими средствами.
  • Часто мойте руки с мылом.Ухаживая за больным, прикрывайте рот и нос маской или другими защитными средствами (платком, шарфом и др.).Ухаживать за больным должен только один член семьи.

 

Категория: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ | Просмотров: 934 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 22.01.2016 | Комментарии (0)

Как уберечь себя от гриппа?

Эпидемиологи прогнозируют развитие эпидемии гриппа в конце января – начале февраля 2016года. Уже превышен эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ в России. Грипп- острое инфекционное заболевание, передается воздушно-капельным механизмом,  опасен осложнениями. Непролеченный грипп, перенесенный на ногах, вызывает угнетение иммунитета  - способности организма сопротивляться  болезням.

На вопрос: «Как не заболеть гриппом, как защитить себя и близких от ОРВИ?» Ответ:  Методами профилактики.

Необходимо вести здоровый образ жизни, прогулки, рациональное питание помогут активизировать иммунитет, не дать развиться инфекции.

В питание следует включать овощи, цитрусовые, орехи, полноценные белки – мясо, рыбу,яйца.

Обязательно в рационе должны присутствовать напитки – чаи, соки,  морсы, компоты из фруктов и ягод, очень полезен настой плодов шиповника, имбиря, корицы. Также полезны продукты и растения, содержащие фитонциды – лук, чеснок.

После возвращения домой с учебы или работы  следует прополоскать горло и промыть носовые ходы кипяченой подсоленной водой, так как на слизистых рта и носа скапливаются вирусы «подцепленные» вами в помещениях.

Следует ли делать или нет прививку от гриппа необходимо решить до начала эпидемии, если привиться в разгар эпидемии, она будет неэффективной, так как после прививки необходимо время для создания в организме механизма защиты – иммунитета

Микробы и вирусы плодятся в сухих теплых помещениях, поэтому – регулярная влажная уборка комнат эффективный компонент профилактики гриппа.

Утро следует начинать с физической активности (зарядки)при открытом окне. Проветривание и увлажнение воздуха помещений - бактерицидно воздействует на вирусы и микробы.

Предохранит от попадания на слизистые оболочки рта и носа капель слюны  - маска, носить маску в помещениях, где скопление людей, необходимо, однако ее следует менять каждые 3 часа. Носить маску на улице нет необходимости.

Врач кабинета здоровье Ильина Т.В.

Категория: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ | Просмотров: 1056 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 21.01.2016 | Комментарии (0)

ГРИПП можно предупредить

 

19 января 2016 специалисты кабинета «Здоровье» ГБУЗ РК «Судакская городская больница» провели презентацию темы «Профилактика гриппа» и цикл бесед  о профилактике острых респираторно-вирусных инфекций для учащихся 5-7 классов  школы № 1.

В Крыму отмечен рост заболеваемости острыми респираторно-вирусными заболеваниями, имеются случаи подтвержденных диагнозов вируса A (Н1N1). Течение болезни крайне тяжелое, высок процент осложнений. Грипп А (H1N1) более контактен, быстрее передается, у него короткий инкубационный период(несколько часов). Болезнь сопровождается температурой, выраженной интоксикацией. Крайне необходима изоляция больного, соблюдение правил личной гигиены. Ни в коем случае нельзя переносить болезнь на ногах, иначе неминуемы грозные осложнения.

Школьникам продемонстрировали видеофильм о методах профилактики гриппа и основных мероприятиях при уходе за больным гриппом. В заключение было проведено анкетирование, которое показало возросший уровень знаний у школьников по методам профилактики ОРВИ. Также педагогам были предоставлены листовки с подробной информацией и методах профилактики гриппа.

Мероприятия по обучению  учащихся методам профилактики ОРВИ  запланированы и в других Судакских школах.

Врач кабинета «Здоровье» Т.В.Ильина

Фельдшер Алферов О.Ю.

 

Категория: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ | Просмотров: 919 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 20.01.2016 | Комментарии (0)

Администрация и профсоюзный комитет ГБУЗ РК «СГБ» благодарит коллектив медицинских работников Судакской городской больницы за оказание материальной  поддержки пострадавшим в результате пожара, родственникам погибших при вооруженном нападении на подстанцию скорой помощи г.Симферополя и  сотруднику Сельской врачебной амбулатории с.Дачное в связи с длительным лечением. Поступившие от сотрудников  финансовые средства не только гуманитарная помощь, но и значительная духовная поддержка людей, оказавшихся в беде. Помощь в трудную минуту, милосердие, отзывчивость, взаимовыручка – качества, присущие медикам. Мы высоко ценим проявленное вами искреннее участие в оказании помощи пострадавшим.

Администрация и профсоюзный комитет ГБУЗ РК «Судакская городская больница».

Категория: БЛАГОДАРНОСТЬ | Просмотров: 982 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 18.01.2016 | Комментарии (0)

 

 

Как  защитить себя и окружающих от бешенства :

 

  • необходимо соблюдать установленные правила содержания домашних животных (собак, кошек) и ежегодно в обязательном порядке представлять своих любимцев в ветеринарную станцию по месту жительства для проведения профилактических прививок против бешенства;
  • в случаях изменений в поведении домашнего животного, получения им повреждений от другого животного, смерти без видимых на то причин необходимо обязательно обратиться к ветеринарному специалисту для установления наблюдения или выяснения причины смерти животного;
  • от укусов животных часто страдают дети, поэтому необходимо постоянно проводить с ними разъяснительную работу и стараться избегать ненужных контактов с животными, особенно дикими и/или безнадзорными. Неправильное либо неадекватное поведение ребенка, который в силу возраста не сможет правильно оценить ситуацию, зачастую приводит к агрессии любое, а тем более больное животное;
  • напоминайте ребенку о важности информирования взрослых в случае даже незначительных повреждений, нанесенных животными;
  • не стоит подбирать на даче, в лесу, на улице диких и безнадзорных домашних животных, либо найти возможность в короткий срок показать его ветеринарному врачу и привить от бешенства;
  • не нужно брать животное "на летний дачный сезон": выбросив его, вы увеличиваете тем самым количество безнадзорных животных и повышаете риск возникновения бешенства в данном регионе;
  • не следует избавляться от животного, покусавшего или оцарапавшего человека, по возможности за ним должно быть установлено 10-дневное наблюдение;
  • при появлении диких животных на личных подворьях в сельской местности, на территории населенных пунктов нужно принять все меры личной предосторожности и обеспечения безопасности близких, поскольку здоровые дикие животные, как правило, избегают встречи с человеком;

 

  • если контакта с животным, даже внешне здоровым, все же избежать не удалось, необходимо в максимально короткие сроки самостоятельно провести первичную обработку раны – тщательно промыть раневую поверхность в течение не менее 15 минут струей воды с мылом, обработать края раны 5% настойкой йода и немедленно обратиться в медицинское учреждение. Только врач может оценить риск возможного заражения вирусом бешенства и назначит, при необходимости, прививочный курс;

 

  • следует помнить: чем раньше начата иммунизация против бешенства, тем вероятнее благополучный исход в сложившейся ситуации;

 

  • ни в коем случае не следует отказываться от назначенного лечения и самовольно прерывать его, это может привести к трагическим последствиям.

 

 


Материал из интернета

Категория: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ | Просмотров: 910 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 18.01.2016 | Комментарии (0)

С наступлением холодов в различных районах Крыма участились случаи укусов домашних животных лисами. Лисы, зараженные вирусом бешенства, в поисках пищи выходят к населенным пунктам, нападают на домашних животных и человека.

Бешенство представляет особую угрозу для  людей, живущих в сельских районах, где не принимаются меры по борьбе с этой болезнью среди животных, где люди мало осведомлены о необходимости обращения за медицинской помощью после укуса собаки, кошки или лисы.

В особой  группе риска находятся дети, поскольку они чаще контактируют с животными, нежели взрослые. Почти половина всех смертельных случаев от бешенства, зарегистрирована среди детей до 15 лет.

Инкубационный период при бешенстве у человека составляет обычно от 10 дней до 2 месяцев, хотя известны случаи его сокращения до 5 дней и удлинения до 1 года и более.

Первые симптомы заболевания могут проявляться в месте нанесенного повреждения в виде мышечных подергиваний, зуда, боли по ходу нервов. В начале заболевания отмечаются беспричинная тревога, страх, повышенная чувствительность к световым и звуковым раздражителям, субфебрильная температура. Впоследствии могут присоединяться приступы водобоязни: болезненные спазмы мышц глотки и гортани при попытке попить, при звуках льющейся воды. С каждым днем заболевание прогрессирует, развиваются параличи. Смерть наступает от остановки дыхания и сердечно-сосудистой деятельности.

Бешенство –заболевание, которое   можно предупредить.

 В арсенале у медицинских работников имеются достаточно эффективные лекарственные средства (антирабическая вакцина и иммуноглобулин), однако они гарантируют защиту от заболевания бешенством только при своевременном обращении пострадавших за медицинской помощью.

 

Материал из интернета

 

Категория: НОВОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ | Просмотров: 1031 | Добавил: Кабинет_медпрофилактики | Дата: 18.01.2016 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 60 61 62 63 64 ... 101 102 »
Вход на сайт
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz